首页 > 创业准备 > 创业政策 > 人保部政策解读创业能享哪些新便利

人保部政策解读创业能享哪些新便利

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小熊

  资金——

  降低准入门槛,三年内免征行政事业性收费

  经人力资源和劳动保障部门调研,当前,创业者最大的期盼是“改进服务、减免税费、获得融资”。对此,《意见》明确提出了四方面政策重点。

  首先是放宽市场准入。允许创业者注册资金分期到位,并允许将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所。同时,制订促进小企业发展的政府采购优惠政策,并加快清理和消除阻碍创业的各种行业性、地区性、经营性壁垒。适当放宽高校毕业生、失业人员以及返乡农民工创业的市场准入条件。

  二是改善行政管理。全面实行收费公示制度和企业交费登记卡制度,禁止任何部门乱收费、乱摊派、乱罚款、乱检查、乱培训。同时,简化审批、办证手续,开辟创业“绿色通道”。对符合条件的人员,将在注册登记3年内免收各项行政事业性收费。

  三是强化政策扶持。全面落实鼓励创业的税收优惠、小额担保贷款、资金补贴、场地安排等扶持政策。记者了解到,湖北省日前出台文件,明确提出对符合条件的人员创业享受现行增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等税收优惠政策;扩大小额担保贷款基金规模,省级保持在2000万元以上,并扩大小额担保贷款扶持范围。

  四是拓宽融资渠道。积极推动金融产品和金融服务方式创新,建立健全创业投资机制,探索抵押担保方式的创新,鼓励金融机构积极提供融资支持。加大小额担保贷款对符合条件的劳动密集型小企业的支持力度。

  培训——

  开展创业实训,建立孵化基地

  针对创业者提高创业能力的要求,《意见》明确提出加大创业培训力度,逐步将所有有创业愿望和培训需求的人全部纳入创业培训的对象范围,并加强普通高校和职业学校的创业课程设置,开展创业培训和创业实训。

  拓宽范围的同时,《意见》要求提高创业培训质量。通过规范培训标准、提高师资水平、完善培训模式等措施,增强培训针对性。根据不同群体的不同需求,开发推广创业培训技术,不断提高创业成功率。

  《意见》鼓励各地建立创业孵化基地。在优先保障创业场地的同时,可在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,或利用原有经批准的开发区建设创业孵化基地,为进入基地的小企业提供有效的培训指导服务和一定期限的政策扶持,以提高创业稳定率。

上一页 [1] [2] 下一页

人保部政策解读创业能享哪些新便利 相关推荐:

  • ·大学生创业政策大搜索
  • ·企业投资项目核准暂行办法
  • ·典当行管理办法
  • 您正在浏览: 人保部政策解读创业能享哪些新便利
    网友评论
    人保部政策解读创业能享哪些新便利 评论共有6
    发言人:污物 时间:2010-9-29
    现在的政策帮助创业者的政策真的是有方便的,给创业者提供了很好的环境,也提供了很大的支持。
    发言人:sjsjsjn 时间:2010-9-29
    创业已经是大学生非常想实现的一个目标,国家都是给予了很多有利的政策,但是也要认识到大学生本身的经验不足,和社会经历太少导致的落差!
    发言人:最后的升华 时间:2010-9-29
    大力支持创业就是解决就业难的一个关键,减少对创业的阻碍是非常有必要的,近年来国家对创业者的鼓励政策一年比一年要好,这说明我们政府真想帮助创业者!!!
    发言人:便利 时间:2010-9-29
    能享受的便利很多啊,小额贷款,免税就是非常实用和实在的便利了,这对新创业者来说非常重要。啥时候我也创业啊??
    发言人:爆爆 时间:2010-8-24
    毕业就业的同时也有很多人选择的创业啊 ,政府出台了一些给创业者提供了很多的创业条件啊 。真的是创业者在创业的途中提供了很好的政策啊。例如:降低准入门槛,三年内免征行政事业性收费,培训——开展创业实训,建立孵化基地
    发言人:我也想创业了 时间:2010-8-24
    好政策 政府降低准入门槛,三年内免征行政事业性收费,解决创业者技能问题,组建专家队伍,提供个性化指导。从资金、培训和服务上帮助了创业者。