首页 > 创业准备 > 创业政策 > 人保部政策解读创业能享哪些新便利

人保部政策解读创业能享哪些新便利

手机:M版  分类:创业政策  编辑:小熊

  服务——

  组建专家队伍,提供个性化指导

  为了加强对创业者创业企业的服务,《意见》提出首先要健全创业指导服务组织,建立由企业家、创业成功人士、专家学者及政府工作人员共同组成的创业服务专家队伍,充分发挥中小企业服务机构、高校毕业生就业指导机构和各类创业咨询服务机构的作用。

  同时,应根据城乡创业者的需求,组织开展项目推介、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。通过上门服务、集中服务、电话服务等多种形式,为创业者提供个性化、专业化的开业指导和咨询服务,并建立创业者信息管理服务系统。

  此外,《意见》着重强调为创业者和新创办企业提供用工方面公共服务。为创业者及其招聘的劳动者提供人事管理、教育培训、职称评定等便利服务。同时,提供社会保障和员工落户的便利,吸引人才去新创办企业工作,扩大创业带动就业的规模。

上一页 [1] [2] 下一页

人保部政策解读创业能享哪些新便利 相关推荐:

  • ·典当行管理办法
  • ·大学生创业政策大搜索
  • ·企业投资项目核准暂行办法
  • 您正在浏览: 人保部政策解读创业能享哪些新便利
    网友评论
    人保部政策解读创业能享哪些新便利 评论共有6
    发言人:污物 时间:2010-9-29
    现在的政策帮助创业者的政策真的是有方便的,给创业者提供了很好的环境,也提供了很大的支持。
    发言人:sjsjsjn 时间:2010-9-29
    创业已经是大学生非常想实现的一个目标,国家都是给予了很多有利的政策,但是也要认识到大学生本身的经验不足,和社会经历太少导致的落差!
    发言人:最后的升华 时间:2010-9-29
    大力支持创业就是解决就业难的一个关键,减少对创业的阻碍是非常有必要的,近年来国家对创业者的鼓励政策一年比一年要好,这说明我们政府真想帮助创业者!!!
    发言人:便利 时间:2010-9-29
    能享受的便利很多啊,小额贷款,免税就是非常实用和实在的便利了,这对新创业者来说非常重要。啥时候我也创业啊??
    发言人:爆爆 时间:2010-8-24
    毕业就业的同时也有很多人选择的创业啊 ,政府出台了一些给创业者提供了很多的创业条件啊 。真的是创业者在创业的途中提供了很好的政策啊。例如:降低准入门槛,三年内免征行政事业性收费,培训——开展创业实训,建立孵化基地
    发言人:我也想创业了 时间:2010-8-24
    好政策 政府降低准入门槛,三年内免征行政事业性收费,解决创业者技能问题,组建专家队伍,提供个性化指导。从资金、培训和服务上帮助了创业者。