首页 > 如何创业 > 女性创业 > 大三女生休学创业 她会成为“女盖茨”吗

大三女生休学创业 她会成为“女盖茨”吗

手机:M版  分类:女性创业  编辑:醉美人

大三女生休学创业 她会成为“女盖茨”吗 标签:大三学生 休学 盖茨 学创业 大三女生 如何创业 女性创业

  盖茨退学后不再复学。陈晞是休学,休后还想复学。但是,大学的休学时间是有限度的,总不能无限期地等谁若干年。当陈晞誉满全球以后才回到大学复学吗?

  因为炒股两度留级、担任职业操盘手指挥数百万资金搏击股海而一夜成名的华南理工大学大一学生沈然,日前休学离校。昨天(26日),沈然告诉记者,他将利用这一年的休学时间创办投资公司,一年后是否重返学校则“到时再说”。

  近日在网上持续看了几篇关于80后创业的文章,发现一些记者或写手、评论员、企业的经理人、老板们在该现象的描述与分析中总难以避免发生“管中窥豹”的问题,要么是贬,要么是褒,要么是“戴高帽”,要么是“喊口号”,感到有必要以亲历者的身份发点言,以主张一些观点与权利。

  “我是残疾人,知道创业的艰辛,所以我希望帮助有创业愿望的残疾朋友。”32岁的王丹身高只有1.4米,走路时右腿有些跛。十年来,她靠1500元资金,创下了百万财富。

  昨天,王丹委托记者,征集10名有创业愿望、坚韧不拔的残疾朋友,无论是想开面馆、还是摆烟摊,只要有信心和毅力,都将会得到王丹提供的2000元创业资金。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三女生休学创业 她会成为“女盖茨”吗
网友评论
大三女生休学创业 她会成为“女盖茨”吗 评论共有11
发言人:林林 时间:2010-10-3
我们支持他,我们中国也可以有世界首富的,但希望他不要被欲望冲昏了头脑,要冷静好好干
发言人:网上人 时间:2010-10-2
能不能成为女盖茨并不重要,重要的是现在的社会给人的感觉是,读书到底有什么用,毕业后能做什么,社会又能给这些毕业的人什么样的出路才是最重要的
发言人:鬼鬼 时间:2010-10-2
她胆子也太大了吧??休学,我都想都不敢想,要得要多大的勇气啊,而且还有一年就要毕业了,先拿个证书不好么??一定要休学,我觉得不太可取。、
发言人:小7 时间:2010-10-2
盖茨是个非常有胆量的人,所以他成功了。至于陈晞我也非常欣赏她的勇气,如果她有非常明确的目标,不妨去去尝试一下。对于她以后的成长都有很大的帮助。我相信她可以找到属于自己的道路的!
发言人:马竞 时间:2010-10-2
这种憧憬是好的,但是我个人觉得现实很残酷啊,光有拼劲,没有这个机遇你怎么成功。现在学业最主要,你学好本领了才能为自己的路埋下伏笔啊
发言人:怡人 时间:2010-10-2
我个人还是觉得要毕业后才创业。大学是自己学习的过程,是充实自己的过程。不喜欢自己的专业可以改吗。还是要先充实好自己在创业会好一些。
发言人:秋天的风 时间:2010-10-2
怎么说呢,我觉得前景有点有点忧虑,毕竟无论做什么都是需要有实力有能力能够胜任才行啊,比尔盖茨是因为他的各个条件都很优秀,而且很幸运的是碰上了这么一个具有发展前景的行业,陈同学如果也想像盖茨那么优秀成功,笃实好自己的基础才是最为关键的。
发言人:boshunge 时间:2010-10-2
陈晞的事我早已经关注了,现在这社会环境,敢想肯干就可能成功,我很是佩服她的胆量和想法,也希望她能早日实现自己的理想