首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业者如何密切注意市场变化?

创业者如何密切注意市场变化?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:梅梅

创业者如何密切注意市场变化? 标签:创业者 市场 创业准备 了解市场

  政治、经济、文化的因素,往往可影响市场变化,由此而引发市场上对某种产品的需求。对某产晶的需求,有时候,一夜之间会急剧增加;有时候,会一下子烟消云散。例如,肯尼迪爱坐旋转椅,他当美国总统时,旋转椅市场就曾一度被看好。到了里根入主白宫之后,因他爱吃豆胶软糖,顿时激发市场上各种牌子的豆胶软糖的销售。类似这样的市场变化趋势,有时候真令经营者难以预测和捉摸,只能靠平日经常细心观察和分析。

  事实表明,若能及时敏捷地最先感受和把握到这种趋势,并能立即采取应变措施,使顾客由此而引发的需要得到满足,就会获益良多,并在短期内收到立竿见影的效果。反之,如果市场上对某种产品需求的趋势已经出现衰退或正在迅速衰退,而自己对此毫无察觉,则难免就会首当其冲蒙受巨大损失。

您正在浏览: 创业者如何密切注意市场变化?
网友评论
创业者如何密切注意市场变化? 暂无评论