首页 > 创业准备 > 创业政策 > 3万元可注册公司 新公司法让更多人创业当老板

3万元可注册公司 新公司法让更多人创业当老板

手机:M版  分类:创业政策  编辑:毛毛

3万元可注册公司 新公司法让更多人创业当老板 标签:注册公司 创业当老板 3万元 新公司 公司法 创业准备 创业政策

  新公司法:让更多人当老板

  3万元可注册公司并可分期付款允设一人有限责任公司当股东未必要掏钱

  新《公司法》正式亮相后,

  引起强烈反响,本报驻京记者采访了北京部分专家,他们认为,年轻的创业者受惠最大。

  自主创业者受惠最大

  现阶段,想创业的年轻人很多,但苦于“门槛”过高。新公司法中,注册资金最低额降低了,并且可分期缴纳。这对于没有丰厚资本的年轻人来讲,无疑是迎面吹来的一股清风。

  新公司法规定,有限责任公司注册资金一律降为3万元,注册资金还可以分期付款:两年内分期支付,首付只需20%;如果是投资公司,注册资金可以分5年分期付款。

  新法还规定,股东用什么东西出资都行,只要满足3个条件:可用货币评估;可以转让;法律不禁止的。按照这个规定,股权可以出资作为注册资本,因为股权可以用货币评估,可以转让。

  为鼓励个人投资创业,新法还特别出招—允许一个自然人设立有限责任公司,但注册资本必须达到10万元。为了增加公司对外投资的灵活性,新法取消了公司转投资额的比例限制。原来的公司法规定,转投资额不得高于注册资金的50%。

  首都师范大学法学教授吴高臣认为,这一系列规定,为公司设立提供了制度上的便利,将会极大地刺激个人、公司创业的积极性。相信随着新公司法的出台,中国又将迎来新一轮投资创业的高峰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3万元可注册公司 新公司法让更多人创业当老板
网友评论
3万元可注册公司 新公司法让更多人创业当老板 评论共有3
发言人:给予 时间:2013-1-31
一个地方一个规定。很多地方首次创业还有很多优惠政策。而当下很多刚毕业的大学生就是这一优惠政策的受益人。有些人已经开始行动创业了。
发言人:绿叶成荫 时间:2013-1-31
我开网店一毛钱都不要。而且赚得是纯利润。每天还能睡懒觉。现在信誉上去了。经常我睡一觉起来就有人付款。不费吹灰之力就能赚到真金白银。
发言人:居中 时间:2013-1-31
三万元开公司真的有些太紧张了。后期不论在那个方面想多投资一些都不行。还是趁年轻再多赚些然后再想着当老板。当老板只是迟早的事。