首页 > 如何开店 > 营销推广 > 赢客户心者赢天下

赢客户心者赢天下

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

赢客户心者赢天下 标签:客户 如何开店 营销推广

  在营销过程中,大家都熟悉几个常规的定律:开发一个新客户比留住一个老客户要多化去5倍的费用;你的20%左右的客户带来了你80%左右的收益;要想赢得客户,就赢得客户的心;互利互惠是买卖双方得以长期合作的最高准则;在市场经济浪潮中,我们人人都是顾客(客户);客户不总是对的,但他们都永远都是第一,是的,在这个客户制胜的时代,赢客户心者赢天下,那么,如何赢取客户的心智呢?

  一、洞察和了解客户的需求

  你必须了解你的客户,包括个人资料和企业资料;你必须了解客户真正或主要的需求是什么,其中有隐性的和显性的需求,对于隐性的,需要引诱,对于显性的,需要迎合;你必须随时了解客户的需求变化,这需要及时沟通和关注,与此同时,你还的了解客户的未来发展计划。

  二、赢取客户的信任

  信任是营销忠诚的关键,要先把你和你的企业推销给客户,让客户更多了解;不断增加你在客户心中的分量;采用不同而适当的方法和不同类型的客户打交道;让你的客户知道你有能力帮助他;你必须随时付出更多的实际行动来证明自己的能力;客户提出的或者是发现的与业务无最近关系的事,你要尽力而行,不能为则及时解释;只有先取信,才有成交的可能。

  三、与客户共成长

  在营销的过程中,要风险共担,给客户更多安全感;责任共负,给客户更多的信心;利益共享,给客户更多激励;遵守契约,履行合同,就能更多的获得更多的预期回报。以客户为尊,把客户的利益放在首位;要服务好客户,先把你的下属也当成客户对待,(要使客户满意,先让员工满意,);要建立详尽的客户档案,心中装着客户;组建一支高绩效的销售团队,协助客户不断发展;对大客户要给予特殊的激励政策;要帮助新客户进行效益比较,给客户看得见的利益;要把买卖关系变成朋友关系,并不断增加感情储蓄;永远记住;投入和付出越多,回报就越多。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赢客户心者赢天下
网友评论
赢客户心者赢天下 评论共有6
发言人:被阿里 时间:2010-11-15
在创业或是工作过程中,我们应该明白一个道理,那就是顾客的需求才是我们应该奋斗的目标。这样才能够得到消费者的认可,才能有销路。获得成功。
发言人:顾不胡椒 时间:2010-11-15
企业的成长最需要的是什么,是沟通,是合作,是互利,企业的成长不可能单靠自己,而是通过与别的公司去合作来达到自己的成长,因此企业一定要把客户的利益放到第一位
发言人:输了自己 时间:2010-11-15
这个标题就已经倒出了整个文章的真谛所在,确实,客户就是你的利润,面对的客户就是你的钱,所以你要是能抓住客户的心,这个要深入的研究学习啊,涉及的东西太多了
发言人:小天 时间:2010-11-15
做为一个外贸新手,我一直头疼的问题,就是如可开发和吸引客户。我们的产品是奢侈品,虽然定位了目标市场,但是目标人群却不固定,我一直考虑怎么抓住客户,赢得他们的信任,但百思不得其解。今天看到这篇文章,真是如获至宝,忍不住留贴。
发言人:默然 时间:2010-11-15
对于经营者,这是很有用的一篇文章,只有了解客户的真正需求和喜好,才能真正的赢得市场,才能获得利益。而对手亦是朋友,良性的竞争让我们共同进步,恶意竞争只能两败俱伤。
发言人:杨志 时间:2010-11-15
这跟得民心者得天下一个道理,控制住一个人首先就要控制住他的心。投其所好,知道他喜欢什么,需要什么,和他一起共进退。