首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业10年的六条宝贵经商心得

创业10年的六条宝贵经商心得

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:冬子

创业10年的六条宝贵经商心得 标签:经商 创业经验 创业感悟

  1.老板与经理人的思维是不同的

  罗伯特清崎说过类似的话,但我真正明白这句话,是看了很多发生在自己身边的事情后。很多所谓的老板,总经理,总裁其实都是职业经理人;我见过很多打工时很牛的“老板”,真正跳出来自己做老板后,他们面对了另一个世界,一个以前所没有经历过的世界。大多数人第一次,第二次做老板的结果都不是很好。

  2.失败得越多,离成功越近

  没有人喜欢失败,但你应该尽早面对失败,并且带着一份感恩的心面对失败。失败真的不可怕,反而有点儿令人开心。同样的道理是,这个世界上有2杯水,一杯苦水,一杯甜水,你希望先喝哪一杯。这个世界上正是因为有太多人,害怕失败,所以才会失败。

  3.成功与成就不同

  成功是指你给自己设定的目标达成,如果达成就是成功,所以说每个人心目中的成功定义不同。但成就却不同,你需要获得社会上大多数人的认可,这个世界上有成就的人并不是那么多。

  4.坚持做一件事情

  一个人,一生坚持做一件事情,一定能够在这个领域获得一些成就,只不过,大多数人抵御不了外面的诱惑,无法坚持的做一件事情。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业10年的六条宝贵经商心得
网友评论
创业10年的六条宝贵经商心得 评论共有2
发言人:情人 时间:2012-7-9
创业经商在我都是不敢想像的事情,看了你的这些心得,我更是坚定了不去创业的决心,好好做好现在的工作吧
发言人:135 时间:2012-7-9
谢谢这位老商人了,你的经验实在是太好的,值得现在的我深思,有几点对我来说太重要的,真是及时雨啊