首页 > 创业准备 > 创业政策 > 上海发布《人才强市战略行动纲要》

上海发布《人才强市战略行动纲要》

手机:M版  分类:创业政策  编辑:雷风

上海发布《人才强市战略行动纲要》 标签:战略 上海 人才 创业准备 创业政策

  《纲要》提出,到2010年,上海人才强市战略的主要目标是基本建成开放程度高、市场化程度高、国际化程度高、整体效用高的人才高地。具体包括:

  ———成为各类人才发展创业的首选之地。使上海成为最适合各类人才发展创业之地,成为全球人才平等竞争之地,成为人才向往、人才辈出之地。

  ———大幅提升人才规模和实力。到2010年,基本实现人才供求的动态平衡,具大专以上学历或中级以上专技职称的各类人员从2003年的149.92万人增加到220万人,专技人员从2003年的129.09万人增加到180万人,高级工以上技能人才从2003年的14.16万人增加到25万人。新增劳动力平均受教育年限达14年以上。常驻上海的境外专家由2003年的7万人增加到15万人。

  ———形成适应经济社会发展的高素质人才队伍。造就一支具现代行政理念和国际大都市综合管理能力的党政人才队伍;造就一支适应经济全球化、具市场竞争能力的企业经营管理人才队伍;造就一支具科技创新和知识创新能力的专技人才队伍;造就一支具较高技术素养和实际应用能力的高技能人才队伍。

  《纲要》还提出,从现在始,上海实施人才强市主要任务包括:

  ———建立人才管理制度框架。加快形成以用人制度、流动制度、评价制度、分配制度、保障制度等为主要内容的人才管理制度体系。

  ———实施人才开发重点项目。大力实施党政领导人才、领军人才、公务员、职业经理人、21世纪工程师、高技能人才、海外人才、世博人才等开发计划。

  ———构建人才发展服务平台。

  ———形成人才开发整体合力。

您正在浏览: 上海发布《人才强市战略行动纲要》
网友评论
上海发布《人才强市战略行动纲要》 暂无评论