首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开家小店 第一年就赚了100万元

开家小店 第一年就赚了100万元

手机:M版  分类:开店心得  编辑:巧距离

开家小店 第一年就赚了100万元 标签:创业者 一年 100万 小店 如何开店 开店心得

  创业者而言,除了机遇垂青和眼光独到之外,能让企业长效发展的动力是什么?“技术才是企业的灵魂和生命”,这是创业者金贤十多年来一直抱定的宗旨信念。他是这么想的,也这样坚定不移地实践着。那么,他把科技转化为生产力的“奥秘”在哪里呢?

  第一年我赚了100万

  自述人:金贤

  性格特征:喜欢尝试

  爱好:痴迷科学

  企业类型:生化高科技

  创业必须要有良好的身体,还必须深入生活、见多识广。做到这些还不够,你最多不过是本活字典,不知道应用,没有突破点。突破的核心在于做别人未做过的事,所以,你必须要不断学习,不断钻研,才能找到灵感。

  一股韧劲

  曾经有位博士生到我的公司来应聘,我问他,一辈子都读不完的书该怎么读,怎么利用有限的时间读有用的书?他答不上来。而我的读书心得是把书分成4类:一种是能了解原理的教科书;一种是能让人有所突破的工具书;一种是能起参考作用的典范应用类书籍;一种则是可以让你有所选择的菜单器件类书籍。

  高考时,差1.5分我没能上大学而进了中专。但我进一家研究所实习时,却由于成绩突出而留了下来。在研究所的10年中,我不仅完成了单位选送的研究生课程,还自己进修能源、情报检索等专业,再加上我本来学的建筑专业,以及所从事的环境科技,不断的学习和钻研使我对各类专业了如指掌。

  不仅如此,我还利用每年出国考察的间隙,仔细研究各国的同类技术。就这样,凭着这股钻劲,我一个人就出了5项科研成果。而且,当时只是助理工程师的我,却带了6位工程师,单位还为此奖励了我一套房子。

  也正是凭借这种底气及良好的科研基础,从研究所辞职后,我把业余时间设计图纸赚来的10万元作为启动资金,把房子作为实验室,第二年便实现盈利100万元。不过这也只是设计图纸等一些小项目的原始积累而已,真正给我带来利润的还是技术。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开家小店 第一年就赚了100万元
网友评论
开家小店 第一年就赚了100万元 评论共有4
发言人:caoweibo 时间:2010-8-29
我又学到一种很好的读书方法:就是把要读的书分成4类:一种是能了解原理的教科书;一种是能让人有所突破的工具书;一种是能起参考作用的典范应用类书籍;一种则是可以让你有所选择的菜单器件类书籍。
发言人:晴晴 时间:2010-8-29
开的是什么店啊,怎么那么好赚啊 。真的是利润很高,不错,但是也要很好基础和自己的韧力啊,真的很有魄力。
发言人:学习 时间:2010-8-29
应该好好学习一下,争取也能有更好的成绩。
发言人:阿三 时间:2010-8-29
一年赚100万,是个创业的榜样。由他的例子可知,科学的创业理念是他成功的一大法宝,其次,坚定的信念也是必不可少的。