首页 > 如何开店 > 开店心得 > 开家小店 第一年就赚了100万元

开家小店 第一年就赚了100万元

手机:M版  分类:开店心得  编辑:巧距离

开家小店 第一年就赚了100万元 标签:创业者 一年 100万 小店 如何开店 开店心得

  一种自信

  因为我曾在研究所呆过,根据有关规定6年内不得从事本专业。再说,生物科技行业需要经过反复试验才能适用。于是我把目光投向了当时的国家75攻关项目彩色玻璃涂料。简单说,彩玻涂料也就是为玻璃染色,光滑的玻璃如何能染色呢?这个项目的科研难度可说是世界一流。

  我并非比别人聪明,但我敢于尝试别人未涉及过的领域。我仔细研究后,总结了玻璃的光洁度、热胀冷缩、耐水、静电、耐气候五个特性,然后再据此对症下药研发涂料技术。当时这个项目的基础理论很少,同期同济大学的专家团队也在研发。结果因为在理论上国际领先,我和我名不见经传的小公司获得了95国家重大科技成果奖,同济大学反倒只获得银奖。

  一炮开门红,这轮竞争的获胜鼓起我莫大的信心。而后我用这项技术接下了虹口体育场顶棚不锈钢涂装、徐浦大桥斜拉索聚乙烯护套涂装等工程项目。随着公司的迅速发展壮大,公司还买下了1600平米的厂房及实验室,涂料品种扩大到80多个,至今这项技术仍是公司的核心产品。

  更重要的是,从此我坚信,做任何事都不必惧怕,只要认真去做,没有什么是不可能的。而且,科技从成熟到发展继而形成生产力,是一个直线上升的过程。

  人人都有机会

  到现在为止,我已经获得了5项发明专利、10几个国家金奖、59项专有技术发明。很多人叫我发明家,我以为,科学家和专家是具有推导能力的人,而发明家只是个多产的发明者。科研的道路并不平坦,而我在不断地钻研,每天在挑战全新的概念。

  比如说,全世界有60多万种植物,而李时珍的《本草纲目》里只记载了1千多种,就已经成为世界第一,在中草药研制中实现突破完全有可能;比如,青草在正午时分割下,榨成的汁可以制成防晒霜……

  创意与创业如同并蒂莲,密不可分。以我所理解的创业来说,开家小店不能算是创业,只能算是一种谋生的手段。当然,先立足才能谈发展,然后才是“业”。

  科技的身影无处不在,只是我们没有去认真地发现。我的公司只有9个人,可我们年产值达到了500-1000万。很多技术投入成本不高,但一转手便是上百万。创业,每个人都有机会,但如果没有毅力和坚持不懈的精神,忍受不了寂寞,你也不会成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开家小店 第一年就赚了100万元
网友评论
开家小店 第一年就赚了100万元 评论共有4
发言人:caoweibo 时间:2010-8-29
我又学到一种很好的读书方法:就是把要读的书分成4类:一种是能了解原理的教科书;一种是能让人有所突破的工具书;一种是能起参考作用的典范应用类书籍;一种则是可以让你有所选择的菜单器件类书籍。
发言人:晴晴 时间:2010-8-29
开的是什么店啊,怎么那么好赚啊 。真的是利润很高,不错,但是也要很好基础和自己的韧力啊,真的很有魄力。
发言人:学习 时间:2010-8-29
应该好好学习一下,争取也能有更好的成绩。
发言人:阿三 时间:2010-8-29
一年赚100万,是个创业的榜样。由他的例子可知,科学的创业理念是他成功的一大法宝,其次,坚定的信念也是必不可少的。