首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 特许经营创业投资新方向

特许经营创业投资新方向

手机:M版  分类:特许经营  编辑:大虎

特许经营创业投资新方向 标签:创业投资 特许经营 新方向 招商加盟 特许经营

  第七届国际特许经营巡回展在广州举办。这场中国最大的特许经营投资盛会,由环球资源主办,是在中国唯一获得国际特许经营协会(IFA)推荐的特许经营活动。巡展期间,还举行了有关特许经营的研讨会,众多与会讲师共同表达了一个观点—特许经营将成为中国民营企业的投资新方向。

  国际特许经营巡回展最早于1998年在中国举办,本次展会是在中国第七届巡回展的第二站,第一站和第三站分别是北京和上海。据介绍,展会有超过100家全球主要的特许经营品牌参加,包括赛百味Subway、灵格风Linguaphone和Escada等,这些品牌来自12个国家和地区,主要分布在餐饮业、零售业、商业服务业、美容及保舰教育服务和其他行业。主办方eMediaAsia的总裁马思礼指出:有关数据显示,中国大陆市场对国际特许经营业务有日益增强的吸引力,而越来越多的中国企业家正在寻找机会投资于具盈利能力的特许经营项目。

   IFA主席SidneyJ.Feltenstein表示,特许经营在未来数年的增长将非常迅速,有关增长将比过去二十或三十年的发展更为突出,影响全球特许经营发展的问题,如不同语言、文化和各个市场的重大差异正在逐步消失。目前,有接近16000个特许经营系统正在全球各地运作,所涉及的总销售额预测超过1兆美元。而中国大陆经济的迅速发展,和其成功地适应策略及技术等能力,均使中国大陆成为进行特许经营业务扩展的一个非常有吸引力的地方。

  在同期举办的特许经营研讨会上,有关专家共同指出,在中国,由于民间投资资金的快速膨胀,使特许经营有条件得以发展。而投资者对个人投资创业的目标放得越来越远,对快速盈利及暴利投资项目日趋谨慎,对品牌效应、规模效应,对企业规范管理的认同和追求,都为特许经营在中国的健康发展奠定了良好的基矗随着国家新的特许经营法律的推出,特许经营必将成为中国民营企业的投资新方向。

  陈耀东TNTChina特许加盟部总监:第三产业最适合发展特许经营陈耀东现为TNTChina特许加盟部总监,在TNT负责领导和构建TNT包裹快递业务的特许经营体系。他说,目前特许经营在我国最适合发展的产业就是第三产业。

  他指出,特许经营目前在中国发展的趋势是突飞猛进,特许经营占零售额的比例越来越大。2001年,美国的特许经营占零售额的比例为50%,而中国到2003年的比例已达到3%,其中上海去年的比例为28%,预计整个中国可以在2010年达到30%。特许经营在国内已由认识学习阶段进行到发展阶段。中国第一、二产业已进入了一个稳定期,而以服务为核心的第三产业则进入一个快速增长期,目前特许经营在我国最适合发展的产业就是第三产业。中国改革开放以来孕育出的大批中小创业者,正积极地投身第三产业,进行再次经济致富。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 特许经营创业投资新方向
网友评论
特许经营创业投资新方向 评论共有3
发言人:上来呢才 时间:2010-12-21
别说,看了上面的文章,真的让我有眼前一亮的感觉,真的我们从来没有想过去把特许经营这样一个模式运用到第三产业当中去,真的是一个新的投资方向!可以尝试
发言人:陆张春 时间:2010-12-21
现在很多创业的人都是特许经营创业,我也正想开个特许经营的店。看到这个特许经营创业投资新方向真的很高兴,又多了一些希望,感觉陈耀东提出的理想的特许经营市场的三个标准太对了,真很受益匪浅。
发言人:安祖花 时间:2010-12-21
我也认为特许经营是个不错的投资方向,对双方当事人都很有好处,可以保护双方的合法权利和利益,操作起来也很方便,特别适合那些创业新手,不过,要认真辨别好的项目。