首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卖“记忆”他一年赚百万

卖“记忆”他一年赚百万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

卖“记忆”他一年赚百万 标签:发现商机 记忆 一年赚 年赚百万 创业故事 成功创业故事

  陈成在做礼品图书经销的时候就发现,一本销量热卖的图书,内容固然很重要,包装与营销策略更是决定着成败与否。作为经营礼品书多年的业内人士,陈成深知决定一本珍藏版纪念册成败的关键涉及方方面面,首先是纪念册的定价问题,在礼品书市场有个不成文的行规:大家采取的都是高定价低折扣的经销策略,指望通过让利于经销商来扩大发行量,通过发行量来获取利润。不过既然是高档礼品,市场份额就不能太大,如果贸然加大发行量,很可能造成积压,那么别说赚钱,很可能连本钱都搭进去。所以发行量看似简单,其中的尺度把握却是大有学问。

  经过对经销商反馈回来的先期定单的分析预算,以及对预计库存量的计算,陈成将发行量定为1100套,与毛泽东诞辰110周年相呼应。为了降低自己的经营风险,陈成推出了一种全新的代理模式:别人代理价格通常在五六万元左右,陈成将省级代理的价格降低到两三万元,并且采取预付款,款到发货的办法。门槛的降低让代理商纷至沓来的同时,也让陈成先期收回了数十万元的投资,不仅盘活了资金,而且将经营风险降到了最低点。事实证明,陈成对于市场的分析非常到位。

  初战告捷,让陈成信心大增,这时候有人建议,既然销售前景这么好,那么趁热打铁,加印个1000本,赚它个盆满钵满。可是此时,陈成却做出了一个出乎所有人意料的举动:收缩战线,不仅不加印,而且对于经销商实行限量销售的策略。对于这一举动,员工们都大惑不解,周围的好友也劝说他:放着好好的赚钱机会偏偏往后躲,难道你嫌弃钱赚多了么?

  听了大家的意见,陈成有条有理地分析:俗话说物以稀为贵,我们这种珍藏册走的是高档路线,如果我不加选择,人家要多少我就给多少,那么他就会有这种印象——陈成那里还有货,进而就会形成这样的误解——他的纪念册肯定卖得不太好,市场就作坏了。1000多册是最理想的印数。”

  听了陈成的解释,大家茅塞顿开,在公证机关的验证下,陈成将模具与胶片公开销毁,纪念册一下子变成了绝版,从而印发了一轮又一轮的收藏热潮。结果,《东方巨人毛泽东》除了陈成特意留下的62册库存外,被抢购一空。初战告捷,让陈成信心大增,他来不及庆祝胜利,而是紧锣密鼓地投入到下一个新产品的开发当中去。

  由于已经有了一定的经验积累,所以这次无论是资料搜集,政策把关,还是产品定制,样品出台都相对顺利了很多。做起来也就显得驾轻就熟。此后,陈成又接连开发推出了《百年小平》,《祖国山河一片红》,《独领风骚》等红色高档纪念册,每一本都取得了巨大的成功。短短一年的时间,陈成就迅速积累了100多万元的财富。他在庆幸自己选择对了创业项目的同时,却一点也不敢盲目乐观。

  让陈成头疼的是,由于看到自己的产品取得了丰厚的利润,许多商人纷纷跟进。一时间,市场上出现了许多跟风抄袭之作,自己煞费苦心推出的产品,经常会被克隆,这样一来,陈成就遇到了一个难题:要想长期稳定地发展,除了坚持革命题材,必须找到一个细水长流的项目。

您正在浏览: 卖“记忆”他一年赚百万
网友评论
卖“记忆”他一年赚百万 评论共有5
发言人:思想的 时间:2010-11-29
商机是无处不在的,只要我们能发现能有创意的想法,我们就要大胆的去实施,卖记忆是我们想不到的行业,但是人家却做得红红火,一个值得推荐的行业。
发言人:迷路的孩子 时间:2010-11-29
有时候真的很迷惑,人开始怀旧的时候是不是就已经老了,每个人都知道怀旧是无为的浪费时间,可是当大多数人都开始怀旧的时候,有人却可以赚钱,纠结。
发言人:理论实践 时间:2010-11-29
以前我就看见自己的同学在毕业之后卖自己记录的学习笔记,我觉得跟这个有异曲同工之妙啊!所以说,如果想成功处处都是机会!只要你有独到的眼光!
发言人:的大 时间:2010-11-29
他是个富有创艺和头脑的人,知道什么才能赢取大家的欢迎从中获取利润,他抓住了人们的喜好,并且他有不放弃的精神,记忆对我们来说都是宝贵的,以后应抓住类似的一点,才能有更好的成功!
发言人:飞机 时间:2010-11-29
很多人都想轻松赚钱,但却缺乏经济头脑,像文章中说的,他就抓住了人们现在所缺乏和崇拜的“记忆”来谋取金钱,不气馁,终于创出自己的事业,值得创业的人去学习及反思!