首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卖“记忆”他一年赚百万

卖“记忆”他一年赚百万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

卖“记忆”他一年赚百万 标签:发现商机 记忆 一年赚 年赚百万 创业故事 成功创业故事

  朋友婚礼让他的事业上了新台阶

  2004年的国庆节前夕,陈成的朋友刘建伟准备结婚,为了让婚礼既有特色,又有纪念意义,刘建伟就找到陈成商量,问他能不能能帮着开发一种结婚纪念像章,既可以作为信物珍藏,又可以见证两个人感情,可以时不时拿出来把玩怀念。

  朋友的求助让陈成灵机一动,在目前的婚庆市场,除了婚礼录象,婚纱照片,可以作为纪念的信物少之又少,如果自己可以开发一种个性化十足,同时又具有普遍纪念意义的纪念章,那么不是一个很好的新项目么,既可以成为一个新的利润增长点,又可以分担高档珍藏纪念册的经营风险。

  为了帮助朋友,同时也为了尝试一下新项目,陈成再度忙活起来。半个月后,陈成将自己开发设计的结婚纪念像章交给了朋友。纪念章分为金银两种材质,新郎持有的由1/20盎司的黄金打造,新娘持有的则由1盎司的纯银打造,纪念章正面篆刻着一对新人的结婚纪念日,除了一个充满喜庆气息的喜字,还有一对并肩嬉戏的鸳鸯,百年好合则寄托了祝福与希望。纪念章的背面也是精心设计,新郎的刻着腾云驾雾的龙以及新郎的名字,寓意龙马精神,事业有成,新娘的自然是与腾龙对应的喜风以及新娘的名字。

  小两口拿到纪念章后,喜欢得爱不释手。看到朋友心满意足的样子,陈成茅塞顿开,是呀,参加婚礼的人怎么说也有一二百人,除了一对新人作为信物保存,还可以作为礼物送给双方的亲朋好友。自己苦苦寻找的长期市场不就在眼前么。这种婚庆纪念章虽然因为独特性而制作数量稀少,但是相对于整个婚庆市场来说却相当庞大,自己还等什么呢。

  从伟人、历史题材一变而转向平民题材,就这样,陈成找到了一条真正可以长期发展的路。的确,对于渴望财富的人们来说,不是在于缺少机会,而是在于缺少发现。在这一点上,陈成无疑取得了巨大的成功对于今后的前景,陈成信心十足,他还准备针对年轻人消费特点,开发星座类产品。看来,这个农村小伙子的野心还真不小呢。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 卖“记忆”他一年赚百万
网友评论
卖“记忆”他一年赚百万 评论共有5
发言人:思想的 时间:2010-11-29
商机是无处不在的,只要我们能发现能有创意的想法,我们就要大胆的去实施,卖记忆是我们想不到的行业,但是人家却做得红红火,一个值得推荐的行业。
发言人:迷路的孩子 时间:2010-11-29
有时候真的很迷惑,人开始怀旧的时候是不是就已经老了,每个人都知道怀旧是无为的浪费时间,可是当大多数人都开始怀旧的时候,有人却可以赚钱,纠结。
发言人:理论实践 时间:2010-11-29
以前我就看见自己的同学在毕业之后卖自己记录的学习笔记,我觉得跟这个有异曲同工之妙啊!所以说,如果想成功处处都是机会!只要你有独到的眼光!
发言人:的大 时间:2010-11-29
他是个富有创艺和头脑的人,知道什么才能赢取大家的欢迎从中获取利润,他抓住了人们的喜好,并且他有不放弃的精神,记忆对我们来说都是宝贵的,以后应抓住类似的一点,才能有更好的成功!
发言人:飞机 时间:2010-11-29
很多人都想轻松赚钱,但却缺乏经济头脑,像文章中说的,他就抓住了人们现在所缺乏和崇拜的“记忆”来谋取金钱,不气馁,终于创出自己的事业,值得创业的人去学习及反思!