首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销人员:第一次见面怎么说

营销人员:第一次见面怎么说

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

营销人员:第一次见面怎么说 标签:第一次 营销人员 如何开店 营销推广

  营销人员与准顾客交谈之前,需要适当的开场白。开场白的好坏,几乎可以决定这一次访问的成败,换言之,好的开场,就是推销员成功的一半。笔者在多年的营销和咨询总结了以下几条,仅供同仁参考:

  1.用金钱来敲门

  几乎所有的人都对钱感兴趣,省钱和赚钱的方法很容易引起客户的兴趣。

  “王经理,我是来告诉你贵公司节省一半电费的方法。”

  “李厂长,我们的机器比你目前的机器速度快、耗电少、更精确,能降低你的生产成本。”

  “陈总,你愿意每年在毛巾生产上节约5万元吗?”

  2.发自内心真诚的赞美

  每个人都喜欢听到好听话,客户也不例外。因此,赞美就成为接近顾客的好方法。赞美准顾客必须要找出别人可能忽略的特点,而让准顾客知道你的话是真诚的。赞美的话若不真诚,就成为拍马屁,这样效果当然不会好。

  赞美比拍马屁难,它要先经过思索,不但要有诚意,而且要选定既定的目标与诚意。

  “王总,您这房子真漂亮。”这句话听起来像拍马屁。“王总,您这房子的大厅设计得真别致。”这句话就是赞美了。

  下面是二个赞美客户的开场白实例。

  “徐经理,我听××公司的张总说,跟您做生意最痛快不过了。他夸赞您是一位热心爽快的人。”

  “恭喜您啊,杨总,我刚在报纸上看到您的特别报道,祝贺您当选十大杰出企业家。”

  3.利用好奇心

  现代心理学表明,好奇是人类行为的基本动机之一。美国杰克逊州立大学刘安彦教授说“探索与好奇,似乎是一般人的天性,对于神秘奥妙的事物,往往是大家所熟悉关心的注目对象。”那些顾客不熟悉、不了解、不知道或与众不同的东西,往往会引起人们的注意,推销员可以利用人人皆有的好奇心来引起顾客的注意。

  一位推销员对顾客说:“老陈,您知道世界上最懒的东西是什么吗?”顾客感到迷惑,但也很好奇。

  这位推销员继续说,“就是您藏起来不用的钱。它们本来可以购买我们的空调,让您度过一个凉爽的夏天。”

  某地毯推销员对顾客说:“每天只花一毛六分钱就可以使您的卧室铺上地毯。”顾客对此感到惊奇,

  推销员接着讲道:“您卧室12平方米,我厂地毯价格每平方米为24.8元,这样需297.6元。我厂地毯可铺用5年,每年365天,这样平均每天的花费只有一角六分钱。”

  推销员制造神秘气氛,引起对方的好奇,然后,在解答疑问时,很技巧地把产品介绍给顾客。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销人员:第一次见面怎么说
网友评论
营销人员:第一次见面怎么说 评论共有3
发言人:安静 时间:2012-10-12
不要慌。很多人第一次见顾客都慌得手都不知道放在那里。这就很容易让顾客产生一种不信任的感觉。让人反感。所以说一定要看上去表情自然放松。这样交谈的时候气氛也能好一点
发言人:有时候 时间:2012-10-12
第一次一般见面是最关键的。特别是第一印象这就决定了你们下面的谈话能不能很愉快。很友好。所以说第一印象和第一次谈话一定得时刻注意观察顾客的言行举止。见机行事
发言人:精湛 时间:2012-10-12
上面写得的确很巧妙。就连我都想知道推销员下面说的话。很引人深思。而且也是一步一步把顾客引到自己的思想领域。然后对顾客进行推销。