首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销人员:第一次见面怎么说

营销人员:第一次见面怎么说

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

营销人员:第一次见面怎么说 标签:第一次 营销人员 如何开店 营销推广

  9.利用产品引发兴趣

  营销员利用产品来引起客户的注意和兴趣。这种方法的最大特点就是让产品作自我介绍。用产品的腿力来吸引顾客。
  一乡镇企业厂长把该厂生产的设计新颖、做工考究的皮鞋放到王经理办公桌上时,经理不禁眼睛一亮,问:“哪产的?多少钱一双?”广州表壳厂的营销员到上海手表三厂去推销,他们准备了一个产品箱,里面放上制作精美、琳琅满目的新产品,进门后不说太多的话,把箱子打开,一下子就吸引住了客户。

  10.虚心向客户请教

  营销员利用向客户请教问题的方法来引起客户注意。

  有些人好为人师,总喜欢指导、教育别人,或显示自己。营销员有意找一些不懂的问题,或懂装不懂地向客户请教。一般客户是不会拒绝虚心讨教的人。

  “程总,在计算机方面您可是专家。这是我公司研制的新型电脑,请您指导,在设计方面还存在什么问题?”受到这番抬举,对方就会接过电脑资料信手翻翻,一旦被电脑先进的技术性能所吸引,推销便大功告成。

  11.赠送小礼品

  每个人都有贪小便宜的心理,赠品就是利用人类的这种心理进行营销。很少人会拒绝免费的东西,用赠品作敲门砖,既新鲜,又实用。

  当代世界最富权威的推销专家戈德曼博士强调,在面对面的推销中,说好第一句话是十分重要的。

  客户听第一句话要比听以后的话认真得多。听完第一句话,许多客户就自觉不自觉地决定是尽快打发营销员走还是继续谈下去。因此,营销员要尽快抓住客户的注意力,才能保证营销回访的顺利进行。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销人员:第一次见面怎么说
网友评论
营销人员:第一次见面怎么说 评论共有3
发言人:安静 时间:2012-10-12
不要慌。很多人第一次见顾客都慌得手都不知道放在那里。这就很容易让顾客产生一种不信任的感觉。让人反感。所以说一定要看上去表情自然放松。这样交谈的时候气氛也能好一点
发言人:有时候 时间:2012-10-12
第一次一般见面是最关键的。特别是第一印象这就决定了你们下面的谈话能不能很愉快。很友好。所以说第一印象和第一次谈话一定得时刻注意观察顾客的言行举止。见机行事
发言人:精湛 时间:2012-10-12
上面写得的确很巧妙。就连我都想知道推销员下面说的话。很引人深思。而且也是一步一步把顾客引到自己的思想领域。然后对顾客进行推销。