首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业想成功 必须摆脱的六点束缚

女性创业想成功 必须摆脱的六点束缚

手机:M版  分类:女性创业  编辑:兰忧

女性创业想成功 必须摆脱的六点束缚 标签:女性创业 束缚 想成功 如何创业 女性创业

  心理素质决定成败

  创业者必备一些心理素质,例如敢于承担风险,有冒险精神;能够省时度势,判断准确,出手果断;具有经营头脑,能够将个人兴趣、理想与企业组建经营结合起来等等。

  因为性别的局限,女性在自己创业的时候会遇到一些问题。例如,在商业上的人脉不如男性,大多女性在工作之余很少另结人缘。又如,经营管理意识不如男性,意志力和创造力有待磨砺等等。但是,女性也有自己的一些特点,如果这些特点把握得好,可以成为创业的优势。

  女性的天生敏感如果用得不好,就会变成多疑、小心眼,但如果用心培养,可以变成对商机的敏锐,将之变成创业优势。其次,女人天生脆弱,但也有男人都难比的韧性,有难过的事情哭一场,哭完了继续做事,女人要学会承担风险化解压力。再者,女性长于沟通,善解人意,有亲和力,应该把这样的优势,融入商业决策,在生意场上营造温情效应、回头效应。

  不少创业女性在经营中有不求大、只求好;不求快、只求稳的特点。这会使她们错失一些企业发展的机遇,或者在面临变局时裹足不前,但从另外一个角度而言,这些特点也可以使企业稳定发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性创业想成功 必须摆脱的六点束缚
网友评论
女性创业想成功 必须摆脱的六点束缚 评论共有3
发言人:快捷键 时间:2012-1-9
的确存在这样的顾虑,我也是一个女性,现在觉得女人就应该是独立的个体,所以我想去成功,可以不依附于男人,但存在的限制因素很多,就是上述说的这些,我想逐个改进。
发言人:好家伙 时间:2012-1-9
女人创业其实比男人存在很多的优势,我的身边就有很多的女性朋友在创业,他们都有自己的事业,因为合作者多是男性,男性相比较女性来说,还是要付出的辛苦更多一些的。
发言人:回家 时间:2012-1-9
作为一个女性,我认为最应该克服的东西就是自身的因素,因为很多人都认为自己是不能够抛下孩子家庭去创业的,这是最令人头疼的问题,我不知道一个没有家庭的女人是不是完美的。