首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试,八个最为糟糕的回答

面试,八个最为糟糕的回答

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:浩宇

面试,八个最为糟糕的回答 标签:面试 求职就业 面试技巧

  面试本身没什么大不了的,除非你对这份工作渴求已久。而你只需记住,面试之时要让你看起来好样,显得足够地自信,并且讲正确的事,不要说任何错误之话,而这也似乎并不是很难遵守的指导原则,除非你将碰到一个摸不着边际的问题。很幸运的是,在你面试时紧张时刻,你还能够记住自己的名字。

  如果你正准备去面试,你需要做到的只是,说正确的话,尽量做到不要说下面8条错误的话。

  1、“我讨厌以前的老板。”

  你的上一位老板将会是一个可怜的人,他的主要“功绩”似乎就是把你的生活变得苦不堪言。显然,你无需谈及这些事情。一些因过于诚实而说出的一些错误的话,尽管是令人钦佩的,然而,请你不要再犯这种错误,这些垃圾无用的谈话,是无用而让人瞧不起的。

  “如果你确实很讨厌你的上一位老板,我应当准备好这样解释,为什么上一个组织管理和人际关系不适合你。”格林•莫兰(Greg Moran)表示,一位技术公司负责销售和人事关系的主管,“然后,你得去说明什么样的组织和管理风格可能会适合于你。”

  2、“我不了解贵公司。”

  当有机会面试时,面试官将会问你了解我们公司什么。如果你说不了解这家公司,面试官将会怀疑你为什么申请这个职位,是否只是为了金钱,而非职业。

  格林•莫兰(Greg Moran)认为,“以今日之技术,你没有任何借口说不了解这家公司,除非你太过于懒惰或谋划能力差劲,而这并不是一位有潜力职员所应当具备的特征。”

  3、“不,我没有问题问你们了。”

  如果你没有问题问面试官的话,说明你可能不了解这家公司,这是对公司情况缺乏兴趣的信号。可能面试官会回答一个与职位相关的问题,如果你对这个职位的将来感兴趣的话,你应当思考一些问题来问。

  “在你去面试之前,要很好地调查一番这家公司,”格林•莫兰(Greg Moran)建议,“了解这家公司的商业模式、发展前景和人员。有了这些信息,可以让你获得一些问题在手中,前提是这些问题不会被你遗忘。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试,八个最为糟糕的回答
网友评论
面试,八个最为糟糕的回答 评论共有3
发言人:而 时间:2012-3-1
只要找到了病因,就可以找到快速面试成功的一种方法了,此前很多人都吃亏在这个地方,不知道该怎么去让自己更好的表现,其实面试者是对你的综合考察,一定要全面展现。
发言人:懂得 时间:2012-3-1
面试是需要一定的技巧的,不管是回答问题的方式还是提出问题的方式,都不能照搬,但也不能不学习别人的经验,应该首先学会去倾听,然后再学会如何去发问,这是关键。
发言人:214 时间:2012-3-1
看来这几点简单的总结,忽然觉得自己面试不成功是有原因的,就好像现在的单身男人为什么没有女朋友一样,都是有原因的,现在知道自己该怎么去改进了,很感谢。