首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业从学徒做到纸业大王

创业从学徒做到纸业大王

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:彩虹

创业从学徒做到纸业大王 标签:学徒 创业故事 成功创业故事

  2007年10月2日,掌控的群星纸业(3868,HK)在香港联合交易所成功挂牌上市,共发行3亿股,公开招股超购857倍,冻结资金总额超过1300亿元,首日股票升值六成,最大涨幅达到九成,名列2007年下半年香港首日五大升幅新股第4位。

  公开信息显示,群星纸业在港上市时引入李嘉诚的长江实业、郑裕彤的周大福、郭鹤年的嘉里控股为战略投资者。

  根据《福布斯中国富豪榜》和胡润百富榜的计算,朱玉国身家在57.1亿元。

  从学徒工到生产造纸设备,再到生产装饰原纸和建筑板材,朱玉国的前几次“转身”都颇为成功,并为他带来数十亿身家。而这一次,从纸业到风电,计划投资金额高达55亿,朱玉国的“转身”幅度可谓远超从前,他是否还能成功?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业从学徒做到纸业大王
网友评论
创业从学徒做到纸业大王 评论共有2
发言人:肥城德古拉 时间:2012-9-3
商人永远都不会止步不前的,永远都会往更高的方向去发展。从朱玉国的创业故事到成为纸业大王,再到投入建筑板材行业,每一个新高度,都是在朱玉国精心计算下迈出去的。我相信他以后会走得更远。
发言人:东坡爷爷 时间:2012-9-3
朱玉国的成功不是偶然的。是从自己在做学徒的工作中观察到机器加工空白领域存在商机:国内还没有真空伏辊的生产企业,而且还了解到供需市场关系,才放手创业去做的。