首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 不到五年:5万变成2000万

不到五年:5万变成2000万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:蓉儿

不到五年:5万变成2000万 标签:生意经 2000万 5万 创业故事 小本创业故事

  开台球厅、做药品代理……王少刚做了许多事情,但都无疾而终。“失败,就是暂时停止成功。”1999年底,他毅然离开了老家——烟台,来到了济南,开始了他新的生意……

  目前,仅有27岁的王少刚拥有2000万的个人资产,让其同龄人不敢望其项背。“我永远走在创业路上。”他野心勃勃地表示,“2008年,一定要实现海外上市,让其资产达到10亿元。”

  生意经与父亲“格格不入”

  与很多人不同,王少刚上大学不是为了找个理想的工作,而是为将来的创业做准备,“我高中时就下定了决心去创业,上大学就是给自己充电,在生意场上能得心应手。”正是处于上大学为创业做准备,他选择了法律系。“没有法律知识,做生意很困难。”

  王少刚过早的创业梦想源于他的父亲。他的父亲是一名复员军人,后来在村里做小生意,最后发展成一个企业。“我创业的基因是父亲给予的。我身上一直涌动着创业的血液。

  随后,他与山东省医学科学院等科研机构搞合作,研发出“新视明”。今年3月份,已从国家有关主管部门拿到了正式批号。“我现在正在招商,今年年底预计销售收入达到2000万。”

  把加盟商培养成百万富翁

  我招商的条件很低,有不少是下岗职工。我认为只要创业心强,没有多少资金的人也可以来做这个项目。我之所以对加盟商要求不高,也算是对社会的一种回报吧。

  王少刚前景不错的事业也吸引了不少同学来加盟。“刚毕业的时候,我告诉他们我要有自己的公司,要把产品做向全国,他们当时都不相信,而现在不但对我信任了,还成了我的经销商。

  我要从我的加盟商当中培养出一批百万富翁,让 2000 他们与我的事业一起发展。”面对笔者,他开始历数他的计划和构想:新视明上市后,他明年推出一种化妆品品牌,还有海洋生物方面的保健品;在浙江、湖南等地方设立分中心。“到2008年,在海外上市,做到10亿元的市场份额。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 不到五年:5万变成2000万
网友评论
不到五年:5万变成2000万 评论共有2
发言人:任天野 时间:2010-12-5
这样的人从小就有创业的野心,上大学就当进入了一个培训班,让自己得到一个升华,其实真正进入社会才能真正地升华,大学虽说已经成为一个小型社会,当然针对的是中国的大学,但很多方面都相差很多,我也想早点进入社会,积累经验,早日实现自己的理想!
发言人:小子 时间:2010-12-5
很佩服!能从五万做到2000万的确相当厉害,而且他又很年轻,真是叫人又佩服又羡慕。他的成功经验值得年轻人学习和借鉴。当然,成功的道路是多种多样的,他也算是一个特例,并不是每个人都能像他那样。