首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 不到五年:5万变成2000万

不到五年:5万变成2000万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:蓉儿

不到五年:5万变成2000万 标签:生意经 2000万 5万 创业故事 小本创业故事

  在王少刚的企业里,职业经理人有着诱人的高薪。“高层的年收入一般在二三十万,中层的收入在10万元左右,根据公司发展现状,明年市场总监可能能拿到200万左右,然后还给予任选线路的旅游奖励等。”

  “这些中高层不仅有高薪,还有对本部门员工的任用、薪水发放等权利。把权利下放之后,我只需看他的成绩和失误,不管员工怎么样。这样,他们也感到有个好的平台,更容易发挥积极性,而我也做的不累,是一举两得的事情。”

  父亲对他的创业并不支持,他不希望王少刚也像自己一样承受太多的艰辛,因此在1997年王少刚大学毕业的时候,父亲给他找了一个事业单位去上班,但他义无返顾地选择了创业。“刚开始,我做了几个小生意的确都失败了,父亲对我也有些怀疑,但他并没有制止我。”

  我与父亲的区别就是,他喜欢稳扎稳打,现在一直做的都是传统行业,因此虽经历了10多年的时间,事业并没有多少突破;而我和他有些格格不入,我喜欢冒险,喜欢新兴行业,我有很大的野心。”现在,王少刚的企业已步入正规,他的父亲对他的态度也由怀疑——肯定——放心。

  从5万到1000万

  做药品代理虽然出师不利,但他发现了新商机——他经过调查发现,眼科市场蕴藏很大机遇,每年有几百亿的市场。同时,他也吸取了一些教训:“坚决不做代理,要做行业塔尖”。于是,他下定决心做产品一定要自己生产、研发。

  1999年年底,带着5万元来到济南后,在朋友的帮助下,他开了一家用中药方剂治疗近视眼的康复中心。“我通过朋友找到一些学校,给青少年做3天的免费治疗,没想到这种中药的效果很好”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 不到五年:5万变成2000万
网友评论
不到五年:5万变成2000万 评论共有2
发言人:任天野 时间:2010-12-5
这样的人从小就有创业的野心,上大学就当进入了一个培训班,让自己得到一个升华,其实真正进入社会才能真正地升华,大学虽说已经成为一个小型社会,当然针对的是中国的大学,但很多方面都相差很多,我也想早点进入社会,积累经验,早日实现自己的理想!
发言人:小子 时间:2010-12-5
很佩服!能从五万做到2000万的确相当厉害,而且他又很年轻,真是叫人又佩服又羡慕。他的成功经验值得年轻人学习和借鉴。当然,成功的道路是多种多样的,他也算是一个特例,并不是每个人都能像他那样。