首页 > 求职就业 > 职业规划 > 人生的八个最经典问题

人生的八个最经典问题

手机:M版  分类:职业规划  编辑:浩宇

人生的八个最经典问题 标签:人生 求职就业 职业规划

  问题七:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?

  解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。

  然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。

  以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。

  她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。”

  一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。

  ——做人,何妨放手一搏。

  问题八:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?

  回答:不,傻瓜才会这样认为。

  然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子长大了,我就可以……

  我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。

  ——做人,要活在当下。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 人生的八个最经典问题
网友评论
人生的八个最经典问题 暂无评论