首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 缺少基础是大学生创业失败的直接原因

缺少基础是大学生创业失败的直接原因

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:众畴

缺少基础是大学生创业失败的直接原因 标签:大学生创业 创业失败 缺少 如何创业 大学生创业

  5月15日“大学生该怎么样创业”圆桌访谈在中青在线举行。中青在线创业研究中心首席专家、创业指导“岗位培训证书”专家组成员赵延忱、中青在线创业研究中心副主任创业培训师石宝东、北京高校毕业生就业指导中心创业实习部主任刘永印、北京林业大学2005届毕业生、大学生创业者王强、北京景程教育在线副总经理曹二昆和中国青年报创业周刊编辑、记者勾春蕾、中国青年报记者陶涛、中国青年报实习记者孙启莲等就“大学生该怎样创业”进行了探讨。

  在谈到大学生创业失败的原因时,赵延枕认为大学生创业失败的原因可以高度概括为不懂创业规律,不知道春也是有规律的。从前没有这种教育,可能得到的教育是创业无规律。比如狄更斯重要观点:创业无规律。毫无疑问这是错误的,咱们就不说了。直接原因是大学生创业失败的原因就是缺少创业的基础,没有基础,不具备创业的基本条件。两个条件:一个是创业的最终成败和主导创业过程的决定因素是创业者的能力、资格、本事,理论表示灵魂资本,他缺少这个东西,这个东西不是学校教育结果,只能来自实践的历练,因此创业没有这种历练,也就是说不具备创业所需要的最重要最基础最根本的最具有决定性意义的本领能力,这是不具备基础之一。不具备基础之二,没有项目资源优势,第一个没有决定了他不会选项目,这就好比商机,商机是不可能在干之前就产生出来,就能发现商机的,只有通过干的过程中,对一件事情深入进去吃透,只有在干的过程中,才能炼出火眼金睛,才能有把握的可能性,即便发现了商机,也把握不住,没有这个能力、资源,驾驭不了。因此在选择项目上,没有这种眼光,同样是因为没有历练,大学生创业失败的原因,归根到底是没有基础。这个基础表现为能力跟项目资源。

您正在浏览: 缺少基础是大学生创业失败的直接原因
网友评论
缺少基础是大学生创业失败的直接原因 评论共有5
发言人:无聊死了 时间:2010-10-22
很多大学生在学校里什么不学习,就好像把学校作为天堂一样,学习英语的最终连一个英语的级证都拿不到,没有基础就是大学生的悲哀
发言人:成文 时间:2010-10-22
大学生刚走出校园,还不能很好的适应社会。在创业的时候会遇到这样那样的问题,因此需要慎重,考虑周全,制定可行计划,这样才能少走弯路
发言人:我爱吃鱼123 时间:2010-10-22
现在大学生还有一部分年轻人创业失败的最大根源就是对创业所从事的行业不了解,不了解这个行业的发展基础、市场对象,研究不透之后市场很难开拓,所以创业者前期应该首先做好一个市场调研,然后整理一个完整的市场计划。
发言人:bing 时间:2010-10-22
大学生只是纸上谈兵,对于实战是缺乏经验,只有在商场上摸爬滚打,才能身经百战。大学生择确实是一个不好的形势,有待解决,
发言人:追逐的梦 时间:2010-9-28
说得有道理,但是也不全对,只要虚心学习成功就有可能。我认为还是信念重要,没有基础可以学。但是信念是学不来的。