首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门

穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门 标签:财富 大学生 如何创业 大学生创业

  如今,北京一些“家政公司”开始加速疯抢服务楼盘,圈地的原因是一个年轻人开拓出了一种叫做“小管家”的新家政商业模式。凭借新模式,这位创业者在北京,仅一个社区就年收入170万元。面对我国汹涌而来的社区经济,“小管家”铺就的是一条“沃尔玛”式的道路,一扇虚掩的财富大门正在徐徐打开…… 

  张松江,出生于1978年,土生土长的北京人,如今是新理念保洁服务有限公司的总经理,公司注册商标为“小管家”。 

  尽管人们还都把他的公司称之为“家政公司”,但在张松江看来,他的“小管家”从开始就已经背离了传统家政。在极短的时间内,离经叛道使得“小管家”由穷困潦倒转而获取巨额利润,并因此搭建起一个面向未来的庞大商业帝国架构。对于传统的家政行业来说,“小管家”的成功模式所产生的影响很可能是颠覆式的。 

  创业出师不利 

  1999年,张松江在北京联合大学毕业,到择业时他才发现,自己怀里的一张大专毕业证书几乎没有任何用处。他与其他3个朋友商量,决定一起创业。 

  他在报纸看到一个美国品牌保洁公司招加盟商的广告。4个人就跑到那家公司去看--那写字楼里面简直可以用金碧辉煌来形容。在对方“专业”的讲解后,他们相信了“保洁市场利润空间无与伦比”。 

  于是,4个人立即凑了3.9万元加盟金,交给了那家公司。随即,对方给他们进行了为期两天的保洁清洗培训。 

  他们本来以为,像什么饭馆的招牌清洗、灯箱清洗、建筑物外墙清洗、大型油烟机清洗、中央空调清洗……商机无处不在。然而,等他们跑去谈生意时,却到处吃闭门羹,根本没人用他们。两个月过去了,他们没有找到一个客户。 

  最初筹集的钱花光了,大家只好每人再筹集了5000元。直到第四个月,终于等到了一位“大”客户。这位“大”客户是他们租住的那栋写字楼的经理。那位经理要求他们把这栋写字楼的地毯洗一遍。那些地毯的总面积超过3000平方米。为此,张松江报价为每平方米3元,也就是说,活干完了应该可以拿到9000元钱的报酬。 

  张松江领着员工大干了一场,可等他们干完了,那位经理只给了1500元钱,随后丢下一句:“就这么多,没钱了。”张松江算了一下,除去材料消耗,这1500元里还余下900元。看着大家精疲力尽的样子,张松江一咬牙:“走,我们用这笔钱吃大餐去。” 

  碰壁次数多了,张松江渐渐明白了保洁行业到底是怎么一回事。在原来做培训的时候,那家“美国品牌”公司告诉他们,做保洁清洗,市场的价格绝不低于每平方米10元钱。但在现实中,市场行情是每平方米1元钱。不仅如此,如果没有人脉关系,就算凭1元钱的价钱你也休想拿下一个仅有微薄利润的保洁工程。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门
网友评论
穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门 评论共有2
发言人:极光旅程 时间:2013-1-24
看张松江同学的创业致富经历,实在是很痛心。为什么大学生创业总是会遇到这些骗子呢?还好张松江肯动脑子,不服输,在了解了保洁市场的行情后,做出了正确的决定。
发言人:蒙奇D快斗 时间:2013-1-24
可以想象刚大学毕业的张松江,对于社会上夸大其词加盟连锁经营只要投资就能赚钱的说法,毫无辨识真假的能力。所以才会头脑发热的代理了某品牌的清洁产品。