首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门

穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门 标签:财富 大学生 如何创业 大学生创业

  “小管家”的大理想 

  随着一年半的摸索,张松江正式注册了“小管家”商标,也确立了“小管家”的服务特色与细节标准。 

  在安全问题上,“小管家”的服务机构设在社区内,24小时服务,人员全部有详细的备案,出现何种问题都可以做到24小时随时追查,有效保证了服务的安全性。6年以来,严格的服务体系也保证了“小管家”没有发生一起失盗案件。 

  “小管家”向客户提供有效期之内的健康证,而且严格健康上岗制度,一旦服务人员出现生病的情况,他的服务就由其他健康的服务人员接替。一般来说,“小管家”会为客户提供两个备选。由于两个备选事先都得到过客户的认可,而且按照要求,他们也都熟悉客户的服务档案,对客户情况了如指掌。因此,接替交接后,客户不会感觉服务质量变化。 

  由于公司事先对员工进行了各种技能的严格培训,因此服务人员对家庭中各种设施等非常了解,在服务中一般不会遇到障碍。那些传统住家保姆忙碌一天的工作,如果通过“小管家”的安排,在2~3个小时内即可完成。 

  如今,在北京SOHO现代城社区,1000户的业主中,有超过500户以上是“小管家”的忠实客户。仅此一个社区,“小管家”的年服务收入就突破了170万元。做“家政”,一个社区一年能赚到170万元?这是令同行无法理解的奇迹。 

  亲眼目睹张松江的成功之后,周围的亲戚、朋友纷纷要求加盟“小管家”。在没有做任何广告宣传的前提下,“小管家”的加盟商居然有70多家。 

  2002年,“小管家”开始与美国肯洁清洗公司合作,将自己无法清洗的高档沙发面料等交给这家公司。在不增加任何成本与人员的前提下,服务内容与服务质量得到提升,“小管家”还因此轻松为自己带来每年5万元的纯利润。 

  2004年“小管家”与专业洗衣店合作,随后“小管家”又推出了自己的干洗品牌。随即,“小管家”自有品牌的桶装水与各种清洗用品陆续上市。 

  张松江下一个目标是在全国发展1000家连锁店。一位了解了“小管家”飞速成长与未来计划的专家不无感叹地惊呼:“这个"小管家"哪里是在做家政,明明是在做一个中国特色的’沃尔玛‘。” 

  在总结自己的创业历程时,张松江说:“我比较欣赏我朋友说过的一句话,那就是无论你做的是什么行业,只要你用心,想办法,把这件事情做好了,它就可以实现你的人生目标。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门
网友评论
穷困大学生打开了一扇虚掩的财富之门 评论共有2
发言人:极光旅程 时间:2013-1-24
看张松江同学的创业致富经历,实在是很痛心。为什么大学生创业总是会遇到这些骗子呢?还好张松江肯动脑子,不服输,在了解了保洁市场的行情后,做出了正确的决定。
发言人:蒙奇D快斗 时间:2013-1-24
可以想象刚大学毕业的张松江,对于社会上夸大其词加盟连锁经营只要投资就能赚钱的说法,毫无辨识真假的能力。所以才会头脑发热的代理了某品牌的清洁产品。