首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 大学青年旅舍创业计划书

大学青年旅舍创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:兰忧

大学青年旅舍创业计划书 标签:创业计划书 大学 创业准备 创业计划书

  三、访问者得益

  通过访问本网站,上网者可以看到丰富的旅游资料及专门为大学生设置的旅游导向,可联系到各种旅游帮助机构,如到达旅行目的地的途径、花费、时间、落脚点及到达目的地后的行程安排等等,从高校到高校,既可享受异地旅行的乐趣,又在食住行方面得到相对可靠的保证,既有朋友式的照顾,又以较实惠的价钱完成旅程。

  市场分析

  一、市场介绍

  1999年年末我国上网人数890万,根据不完全统计,目前我国网民已突破1000万,随着以大学生为主的校园网民的成长,中国互联网用户的数目急剧增加。

  2000年3月份开始,在电子商务热潮下,旅游网站作为模式清晰的ICP,其发展前景一度被广泛关注,国内几大旅游网站纷纷有所行动,最为引人注目的是全国最大的旅游网站华夏旅游网与TOM.COM达成合作意向。旅游网站以其不涉及配送和支付问题以电子商务为主要形式,一时成为投资热点。

  但无论是华夏旅游网,中国旅游资讯网还是后起之秀的携程旅游网,他们都把业务重点放在旅游行业上面,重点放在飞机订票,酒店房间预约等传统旅游业务上,在个人自助游,学生背包游方面始终搞不起特色,所提供的服务作不到本质实处,表现在只介绍相关的旅游知识和由旅行社提供的路线及景点介绍,有关个人旅游的细节鲜见提及。在去年末异军突起的携程旅游网虽然在个人自助游方面搞出一定特色,但其定位仍带有传统自助游的影子,没有充分顾及大学生旅游阶层,其携程旅游方式对于在校的大学生仍存在难以操作的地方。

  而另一方面,目前许多旅游网站号称网络旅游便宜、舒适,但熟悉旅行社业务的人都知道,通过网络购票、订房,很难达到旅行团队的人数规模,也即不可能享受到旅行社所得到的折扣,现时网络旅游的风光只不过是网站不惜血本的降价卖广告,不是长期生存的办法。根据一份调查,在整个旅游市场的大批散客当中,90以上原先就不通过旅行社出游,而在这批散客中的上网者,才是目前旅游网站真正争夺的目标顾客。从某种意义上说,传统旅行社和旅游网站说到底并没有正面交锋。目前国内旅游网站的发展主流只不过是旅行社的架构调整,同旅游网站的发展没有什么联系。网上旅游必须根据自己的特点走出自己的路向,做一些通过互联网很容易可以实现的服务。

  另一方面,随着人们生活水平及知识水平的双重提高,对于旅行的要求也越来越苛刻,传统的填鸭式随团游对许许多多出外旅行者日渐失去了吸引力,在年轻人当中,自主自由的自助式旅游越来越受到认可,但一个严峻的问题是面对发展迅速的自助游(背包旅行一族)群体,国内的社会配套设施源源跟不上需求,造成许多后旅行遗症。uchostelling(大学旅舍)就是通过网络将青年旅馆式的配套服务首先在国内有条件的大学区建立起来。目前在广东以外的中国诸多旅游地区,还没有直接以青年旅馆命名的机构,但相类似的为背包旅行者服务的饭店已经出现,这都体现了市场的实际需要,像云南大理、广西桂林都有为自助旅行者服务的配套住宿饭店,在上海黄浦江边古老的理查饭店也已经很接近青年旅馆的标准,但他们缺乏一定的系统协调,在旅游业中的聚焦效应没有充分发挥。

  今年3月下旬,中国12个城市的代表在广东青年旅馆协会的组织下,商讨了国际青年旅馆在中国的推广计划,据称,几年内将有多家青年旅馆在全国不同城市开业。一种新的旅游格局处露端倪,中国为未来新的旅游精神做充分的硬件准备。

  二、目标市场

  业务内容的受众只要是大学生(年轻人),但从长远来看,服务受众基数不断增加,年龄在30岁以下的网民都是我们可能的访问者。如果网站能顺利起步的话,开站半年内,通过假期前的服务项目宣传和U&CHOSTELLING(大学旅舍)理念的高校巡回SHOW,同时加以一定的推广免费优惠,总访问人数可过数十万,一年后可达百万。同时中介服务业务也会随假期的到来进入正式起步发展阶段,网站浏览人数的增长与使用青年旅舍服务后的二次宣传将不断推广uchostelling。在网站浏览量的稳定情况下,广告收入也会不断上升。

您正在浏览: 大学青年旅舍创业计划书
网友评论
大学青年旅舍创业计划书 暂无评论