首页 > 如何开店 > 营销推广 > “百事敢为中国红”是呈一时之勇?

“百事敢为中国红”是呈一时之勇?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

“百事敢为中国红”是呈一时之勇? 标签:百事 如何开店 营销推广

  再回到百事换色上来说,个人认为这是百事在中国的一个试验,而这个试验的信心就是来自对中国现在年轻一代的叛逆、求新心理的押注。如果在明年的体育营销大战中,披着红色战袍的百事与可口一起厮杀,似乎名正言顺,样子看起来也中国味重了很多,但到底结果会怎样呢?如果以现在百事的“我要上罐”的模式来推广“敢为中国红”,个人认为还是非常有戏的,一是因为这个更符合年轻人爱好的互动营销模式打击的就是可口的明星阵营的软肋,即明星出现在品牌上太多了,已经不能勾起人的欲望了,而是百事的形象惯来就是年轻时尚,如果在红色的包装的设计上更有创新,红的更叛逆,红的更张扬,那么这场红红大战的结果百事似乎已经占据了反攻的主动。

  以后百事会不会再换回蓝色包装,百事高层没有说,估计想法就是搞的好就不换,搞不好就换,这确实是一个相当大的风险,如果这个时候可口在争夺年轻人的推广上下点功夫的话,百事有可能会大败一场。而对于红过之后的营销,百事将如何收拾,真的替他们捏一把汗,这就好比换了对方部队的服装去偷袭了一下,万一被发现了,如何脱身才是好?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “百事敢为中国红”是呈一时之勇?
网友评论
“百事敢为中国红”是呈一时之勇? 评论共有3
发言人:你说呢 时间:2010-12-8
我觉得百事可乐更适合在中国发展 看他们的发展成果我可以看出来 在中国市场上百事绝对压倒可口! 这是因为百事很了解中国人在想什么 一切以顾客为中心企业都会有好的发展成果的!
发言人:清泉水 时间:2010-12-8
众多品牌纷纷换“红”,做为一个中国人我百感交集,在高兴中国市场越来越受到重视的同时,却也对国外品牌在中国占据如此重要的地位感到忧心,希望咱们的民族品牌能更多地获得国人的喜爱并走出国门。
发言人:实施 时间:2010-12-8
中国现在又太多的面子工程,劳民伤财,不可谓不是一个严重的我问题,像是这种国外的大企业也越来越多的进入到国内,想要分上一杯羹!