首页 > 求职就业 > 就业风向 > 2010年高校热门专业、就业趋势预测

2010年高校热门专业、就业趋势预测

手机:M版  分类:就业风向  编辑:夜衣人

2010年高校热门专业、就业趋势预测 标签:就业形势 趋势 热门专业 求职就业 就业风向

  金融人才争夺白热化

  随着中国银行业在2006年年底全面开放的时日迫近,外资银行抢滩北京、上海等中国大城市的步伐开始加快。科锐咨询CEO高勇表示,目前,全国主要城市的金融市场正悄悄上演一场“人才争夺战”,银行信贷、国际金融、金融法律、资本运作、保险顾问、投资分析等都是需求量大、要求高的职位。

  中央财经大学金融学院金融系主任李健说,金融学专业主要培养具有金融学方面的理论知识及专业技能,能在银行、证券、信托、投资、保险等机构任职的人才。

  高勇表示,国际金融公司取才的标准首先是外语水平高、熟悉国际金融业务并与客户建立了良好关系的人才,具有服务意识;其次是比较熟悉银行业务,精通软件知识的科技人才;第三是中高级管理人才。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 2010年高校热门专业、就业趋势预测
网友评论
2010年高校热门专业、就业趋势预测 评论共有5
发言人:东北风 时间:2010-12-22
上面说到的高校的热门专业对一些报考的学生很有用的,但是我个人认为专业不分冷门热门,只要自己喜欢这个专业,到了大学努力去学好,这样的话即便是冷门专业也会很有前途的,所以关键是要看自己的努力。
发言人:限价房 时间:2010-12-22
我看到过很多版本的热门专业排行榜,其中有一个版本最热门专业是营销方面的人才。虽然都不尽相同,但是大部分还都一样。主要集中在IT、医药等人才。或许能够给我们一点 建议。
发言人:小果粒 时间:2010-12-22
现在的大学生毕业就业越来越困难了,报考的时候大家也都变得很理智了,有的时候目的性很强就是为了毕业能找到一个好工作,所以说我们还是要多留心一下相关的信息的!
发言人:松鼠 时间:2010-12-22
唉,现在就业真是越来越难了。而且前一年留下的学生要和我们一起加入到就业大军中。前几年的就业热门可能过几年连工作都找不到,没办法啊。航天类专业这几年还行,国家比较扶持这一块发展嘛 嫦娥上天,载人飞船发射。一种骄傲吧
发言人:绕弯儿 时间:2010-12-22
选择一个热门的专业或者是热门的行业就读,使我们能够真正的为自己将来走出社会,在社会上面生存所做出的正确选择,这样的选择能够让我们可以更快的在社会上面立足。