首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业指南:个人创业融资怎样才最省钱

创业指南:个人创业融资怎样才最省钱

手机:M版  分类:创业指南  编辑:蓉儿

创业指南:个人创业融资怎样才最省钱 标签:个人创业 创业融资 推销员 最省钱 创业指南 如何创业 创业指南

  王佳原来在一家电脑公司做推销员,后来一位当老板的朋友多次鼓动他自己创业,并许诺,如果需要贷款,他可以提供担保。有好友的鼎力相助,他便辞去了这份收入不菲的工作,自己注册了一家电脑公司。在好友帮助下,他顺利从当地信用社取得了30万元贷款。信用社的服务非常完善,可就是贷款利率比法定贷款利率上浮30%,另外,还要从贷款中扣除两笔莫名其妙的“咨询费”和“理财顾问费”,这样,他实际贷款的年利率达到7%以上。当时,王佳没有过多考虑贷款成本,可由于电脑业竞争激烈,他只能微利经营,到年底一算账,偿还贷款本息后正好不挣不赔。用他的话说,等于白白给信用社打了一年工。

  许多人在创业初期往往求“资”若渴,为了筹集创业启动资金,根本不考虑筹资成本和自己实际的资金需求情况。但是,如今市场竞争使经营利润率越来越低,除了非法经营以外,很难取得超常暴利。因此,广大创业者在融资时一定要考虑成本,掌握创业融资省钱的窍门。

  1.巧选银行 贷款也要货比三家

  按照金融监管部门的规定,各家银行发放商业贷款时可以在一定范围内上浮或下浮贷款利率。比如,许多地方银行的贷款利率可以上浮30%.相对来说,国有商业银行的贷款利率要低一些,但手续要求比较严格,如果你的贷款手续完备,为了节省筹资成本,可以采用个人“询价招标”的方式,对各银行的贷款利率以及其他额外收费情况进行比较,从中选择一家成本低的银行办理抵押、质押或担保贷款。

  2.合理挪用 住房贷款也能创业

  如果你有购房意向并且手中有一笔足够的购房款,这时,你可以将这笔购房款“挪用”于创业,然后向银行申请办理住房按揭贷款。住房贷款是商业贷款中利率最低的品种,办理住房贷款曲线用于创业成本更低。如果创业者已经购买有住房,也可以用现房做抵押办理普通商业贷款,这种贷款不限用途,可以当做创业启动资金。

  3.精打细算 合理选择贷款期限

  银行贷款一般分为短期贷款和中长期贷款,贷款期限越长利率越高,如果创业者资金使用需求的时间不是太长,应尽量选择短期贷款。比如,原打算办理两年期贷款可以一年一贷,这样可以节省利息支出。另外,创业融资也要关注利率的走势情况,如果利率趋势走高,应抢在加息之前办理贷款;如果利率走势趋降,在资金需求不急的情况下则应暂缓办理贷款,等降息后再适时办理。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业指南:个人创业融资怎样才最省钱
网友评论
创业指南:个人创业融资怎样才最省钱 评论共有6
发言人:541517497 时间:2010-12-7
社会高速发展,不要让自己被社会淘汰的最好途径就是充实自己的头脑,开阔自己的眼界,把握机遇,个人创业机遇无处不在,只要你善于把握商机,你就是明天的成功者!
发言人:傻傻的 时间:2010-12-7
创业生前就是控制成本,就需要对市场的情况有个大致的了解,在选择原材料的时候尽量货比三家,找出最适合自己的运作程序,来达到控制成本的效果,企业融资也可以利用银行汇率的改变来做出决策,不仅多企业的融资有帮助,还可以取得银行的信赖,为以后的发展做基础。
发言人:分低了 时间:2010-12-7
对一个创业者来说,成本是值得考虑的一个问题,要使创业融资最省钱,上面提供的几种方法是很有用的,要善于利用身边的资源,还有就是要了解国家的政策,这会给自己创业节省很多成本的,最后要提高资金的使用率,这样创业才会获得成功。
发言人:一路好 时间:2010-12-7
创业之初,都会有资金的困难,银行贷款,成本太高,有可能应多利用亲情借款,有优惠政策也要多争取,不要因为手续繁杂就放弃了。
发言人:模拟题 时间:2010-12-7
由于财政政策和经济大环境影响,国家现在很鼓励个人创业,也就是说现在银行很乐意把钱贷款出去。这对于很多想个人融资创业的人是一个好的消息 大家抓紧机遇吧
发言人:红与白 时间:2010-12-7
个人创业资金问题往往是最大的瓶颈。如何融资,如何筹划及运作着实需要仔细研究对策,精打细算,需要通过最佳的搭配方式达到事事半功倍的效果。