首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三十岁后才有基础谈创业

三十岁后才有基础谈创业

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:jing88

三十岁后才有基础谈创业 标签:谈创业 创业经验 创业杂谈

  30岁,正是追求“中产”的好时光。事业已经渐渐步上正轨,职场上开始受到重用,干得好的已经爬至中层或管理层,生活质量也稳定下来,人生的远景逐渐清晰,只要再接再厉,继续稳打稳扎,50岁、70岁之后的美好生活现在都可以看得到。这就是“中产”——绝大部分人正在走或将要走上的道路。

  然而有的人却有别的活法

  2005年6月25日,广州环市东路一座蓝灰色商业大厦9楼,周六还在办公室忙碌的车广平,一边向记者打招呼,一边中气十足地对电话那头说:“我们要先做强,然后再做大!”他看起来一点也不像是个奔40的人。

  车广平现在是一家连锁女装品牌的董事长,在全国有100多家连锁店。回想起当初他不顾亲友劝阻,毅然辞掉待遇相当不错的军体教官工作,把单位分的房子和供他使用的汽车全数交回,然后借款2万元创业,他形容那不是“下海”,而是“跳海”,“置诸死地而后生”。

  现实中像他们这样,舍得放下一切,中年重新出发的人,其实比我们想象中的多。根据北京中关村管委会的一份调查,在中关村科技园区创业的多是中年人,平均年龄为38岁,其中40岁以上者所占比例最大,达到58.01%。这也许就是社会比以往更宽容更人性的一面了,每个人都能选择自己想要的生存空间。

  可见,创业的优势,在于有一定的物质基础、工作经验和人脉资源、判断力和决策力。毕竟有种中年人对社会的责任感,他们往往会在总结自身经验的同时,不自觉地为后来者给出一些忠告。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三十岁后才有基础谈创业
网友评论
三十岁后才有基础谈创业 暂无评论