首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 参与招标的五大技巧

参与招标的五大技巧

手机:M版  分类:招商指南  编辑:梅梅

参与招标的五大技巧 标签:招标 招商加盟 招商指南

  技巧之一:要在招标现场挑选一个好位置

  很多企业觉得无所谓。其实招标现场的位置很重要,尤其是在竞争激烈的时候。什么位置是好位置?前面?后面?靠左?靠右?靠过道?居中间?每个人有每个人的看法。10年招标经验告诉我们,好位置的一个标准就是:最方便你观察全场举牌状况。

  技巧之二:根据现场状况调整预估填写价格

  价格预估历来没有英雄。因为中标后没有人再去关心当初的价格预估了,而价格估高了、吃了亏也只有企业自己知道。 10年来,我们有估得准的,也有没估准的时候。但是,我们在这过程当中越来越了解什么因素影响中标价格,每个因素影响的程度的如何。拍脑袋或凭直觉预估出来的价格,至少存在100万/单元误差。

  技巧之三:要迅速判断一个价格的意义

  当一个竞拍价格出来后,你能不能迅速判断它是否划算?什么企业具备这个价位的竞争力?你该怎么办?当某个标的物最终中标价格出来后,你能不能迅速判断这个价格是什么意义?它是涨是跌?涨跌幅多少?对于下一个标的物有什么影响?

  这些答案必须要求你在一两分钟甚至几秒钟内做出准确判断。你凭什么能够做到这点?经验、完备的数据准备、快速计算能力、对参加招标企业的熟识等等才能迅速判断。

  技巧之四:什么样的加价幅度和加价时机最好?

  入围之后就是明标竞价。招标现场发生多起花的钱多却比别人的位置要差。其根源在于没有很好的判断形势并掌握好加价时机。还有就是您应该加一个什么样的价格就可以结束战斗?这些问题的解决,都必须依靠多年的招标经验积累。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 参与招标的五大技巧
网友评论
参与招标的五大技巧 评论共有4
发言人:哈拉 时间:2011-1-5
现在看这个距离我还是有点远的,但是我在电视上看到一些,结合到自己的学习知识,我觉得这就是一场谈判呗,很多时候不能取得成功的关键就是没有运用好策略
发言人:等会吧 时间:2011-1-4
招标一定要先了解招标物,看是否值得自己投标,还有就是要了解对手的情况,然后就是在投标现场要选取好的位置,根据现场举牌的情况,来决定自己投的钱数,一定要物有所值,该放手是就放手,不要硬撑。
发言人:谢小龙 时间:2011-1-4
招标对一个企业来说真的很重要,招标的好坏往往决定一个企业以后的发展的好坏。上面列出的参与招标的五大技巧很值得企业家们的借鉴。做到这五大技巧,相信就是走上成功的道路!
发言人:天眼通 时间:2011-1-4
招标价格最重要了,也许差那么一点点,你就会无功而返的,感觉还是要了解对手更重要些,在加价的幅度上其实是最难掌握的一件事了,所以需要有专业的人员操作,才能做到万无一失~