首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试时怎样自我介绍才出色

面试时怎样自我介绍才出色

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:冬子

面试时怎样自我介绍才出色 标签:出色 面试时 自我介绍 求职就业 面试技巧

  一段短短的自我介绍,其实是为了揭开更深入的面谈而设的。

  一分钟的自我介绍,犹如商品广告,在短短六十秒内,针对“客户”的需要,将自己最美好的一面,毫无保留地表现出来,不但要令对方留下深刻的印象,还要即时引发起“购买欲”。

  自我认识

  想一矢中的,首先必须知道你能带给公司什么好处。当然不能空口讲白话,必须有事实加以证明。

  最理想就是能够“展示”过去的成就。例如你曾为以往的公司设计网页,并得过奖项或赞扬。但当然,这些例子都必须与现在公司的业务性质有关。

  职位愈高,自我认识就愈重要,应将个人的成败得失,尽录在日记中。这样,就可以时刻都清楚自己的弱点与强项。

  投其所好

  清楚自己的强项后,便可以开始预备自我介绍的内容:包括工作模式、优点、技能,突出成就、专业知识、学术背景等。

  好处众多,但只有短短一分钟,所以一切还是与该公司有关的好。如果是一间电脑软件公司,应说些电脑软件的话题:如是一间金融财务公司,便可跟他说钱的事,总之投其所好。

  但有一点必须紧记:话题所到之处。必须突出自己对该公司作出的贡献,如增加营业额、减低成本、发掘新市场等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试时怎样自我介绍才出色
网友评论
面试时怎样自我介绍才出色 评论共有3
发言人:246 时间:2012-7-23
面试前要进行一下打扮,不能太随意,还要选择一套好的衣服,要正式,得体大方,适合你应聘的职业
发言人:流程图 时间:2012-7-23
面试成功的关键是临场不能紧张,做好充分的准备,给面试教官一个好的第一印象,非常重要,面试后他还能想起你
发言人:过程 时间:2012-7-23
面试时要想出色,必须做好充分的准备,自己先在家多多练习,把时间控制好,内容要精炼还人全面