首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 中国股神如何造10亿身家

中国股神如何造10亿身家

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:米艾米爱

中国股神如何造10亿身家 标签:身家 股神 创业故事 名人创业故事

  问题是,“理性”、“求真”若是用在了自然科学研究上,别人也不会说什么,万有引力定律、量子力学、相对论以及哥德巴赫猜想,的确是老百姓不明白的,但这并不影响牛顿、爱因斯坦和陈景润的伟大。但经济学家搞的本不是可用实验证实的自然科学,“经世致用”的经济学理论也没有搞出名堂,倒是坐在了这机构、那券商的“首席专家”、“特聘顾问”、“独立董事”位子上,开洋车、住豪宅,享受着巨额收入。

  其实,你“享受”也便“享受”吧,可偏偏要“不服”,试图让“不替老百姓说话”成为舆论的主流。于是,便有了质疑甚至非理性谩骂,也有了国人对中国命运的深刻反思。

  尽管确实有些“无辜”,声称“80%”在家看孩子的“美国居民”段永平也便难逃讨伐了。谁让你为了满足“一己之欲”花费几百万元和巴菲特吃一顿午餐呢?谁让你吃饭的埋单费捐给了美国的“贫困及无家可归者”呢?殊不知,你的祖国—中国,还有千千万万“贫困及无家可归者”急需你的“慈善”呢?

  作为一个特设的“饭局”,美国富人巴菲特的“午餐捐赠”和中国富人段永平的“午餐竞标”,折射出了两国和两国富人在发展、思维和公益心等整体上的差距。这不是短期可弥补的,也带有东西方差距的一些特征。但是,社会的教育机制、约束机制显然不应以此为理由放松对中国富人的“改造”,因为在市场经济社会里,正是他们,在引导绝大多数人的价值观。

  段永平,我人大的校友,请在投资网易之后,回来“投资”对优越感十足的“富人教育”吧。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中国股神如何造10亿身家
网友评论
中国股神如何造10亿身家 评论共有2
发言人:的错 时间:2010-12-5
如果真能出现一个中国版的巴菲特,那中国的经济会有一个质的变化,毕竟人才的出现有很多因素,段永平虽然称不上股神,但却是很多人都难以达到的一个高度,十亿身价但凭个人的能力是很难做到的,但他几乎快做到了,把他称为股神虽然有点过,但多少切合实际。
发言人:而因青繁 时间:2010-12-5
这对于我这个股市菜鸟来说,确实是个神人哦,现在的股市非常低迷,我那几万元的股票已经搭进去好几千元了,看来不了解盲目的投资还是真不成的,除了自己有资金还得靠自己的真本领呢