首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 压力面试:该如何轻松应对

压力面试:该如何轻松应对

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

压力面试:该如何轻松应对 标签:求职者 压力 面试 求职就业 面试技巧

  情景三:你忠诚度够高吗?

  主考官:你的学历很高,为什么愿意屈就这个工作呢?

  回答一:目前我没有更好的工作机会,而贵公司在业界声誉不错,学习机会也多。(错误,任何公司都不想成为“新兵训练所”。)

  回答二:我很喜欢这份工作,不在乎是否屈就。至于我的三张学历证书,你挑一个合适的,其余的就请忘了它吧。(正确,自信又有创意。)

  解析

  面试官担心求职者只是拿公司当跳板,所以求职者要表达十足的诚意,答案还要创意十足,才能让主考官耳目一新。

  情景四:你适应力强吗?

  主考官:你今天为什么不穿西装?

  回答一:我平常就不穿西装,所以今天也不穿。(错误,抗拒穿西装,容易给人任性、长不大的印象。)

  回答二:我昨天本想买一套西装,但路上发现两套很好的书,于是花掉了准备买西装的钱。(不理想,即使要找理由,也不能给人耍嘴皮子的感觉。)

  回答三:我从未穿过西装,但如果这个工作需要穿,我会考虑置办一套。(可以,至少表现出自己的可塑性。)

  解析

  其实,穿不穿西装不是重点,主考官主要想知道你对公司规则的反应。完全顺从固然不好,叛逆性十足也不理想,最好的态度应是保持弹性,以大局为重。

  情景五:你兴趣广泛吗?

  主考官:你对最近流行的事物好像知道得不多?

  回答一:我只知道流行的歌手和演员。(不理想。知道的范围太窄。)

  回答二:流行音乐、戏剧、电影、文艺活动、消费新知,我都很喜欢,不知道你想问哪方面的流行事物?(厉害,主动出击,暗示对方自己兴趣广泛。)

  解析

  注重创意和流行的公司,大多希望员工能随着社会脉动前进,时尚感强。有意让面试官知道自己兴趣广泛,是最高明的招术。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 压力面试:该如何轻松应对
网友评论
压力面试:该如何轻松应对 暂无评论