首页 > 求职就业 > 就业风向 > 11类职业位列电磁辐射高危榜

11类职业位列电磁辐射高危榜

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小鱼儿

11类职业位列电磁辐射高危榜 标签:职业 求职就业 就业风向

  11类高危行业

  金融证券行业

  广播电视行业

  IT行业

  电力行业通信行业

  民航

  铁路

  采用高频理疗设备的医疗行业

  大量使用仪器仪表设备的科研行业

  采用高中低频和微波电器设备的工业

  现代化办公设备相当普及的行业

  拥有电脑、手机等现代生活工具的人类所接受的电磁辐射是祖辈的1.5亿倍,电磁辐射已成为继水源污染、空气污染、噪声污染之后的第四大环境污染源———这是早报记者昨天下午从电磁辐射防护与人体健康研讨会上了解到的信息。

  根据受电磁辐射危害程度来划分,IT、广播电视等11种职业被专家们认定为电磁辐射高危行业。

  重点防护人群:青年男性和怀孕妇女

  根据卫生部、世界卫生组织、国际非电离辐射防护委员会等权威部门提供的详实数据,电磁辐射对11大类职业人群存在潜在危害。这11大高危行业包括:普遍使用计算机网络和机群的金融证券行业、通过机房和演播室向外发射大量电磁波的广播电视行业、IT行业、电磁波强度很大的电力和通信行业、民航、铁路、采用高频理疗设备的医疗行业、大量使用仪器仪表设备的科研行业、采用高中低频和微波电器设备的工业,现代化办公设备相当普及的白领和金领人士也难逃电磁辐射。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 11类职业位列电磁辐射高危榜
网友评论
11类职业位列电磁辐射高危榜 评论共有2
发言人:制止 时间:2010-9-26
现在的高科技给我们的生活带来很大的方便,但是也给我们的身体带来了一些影响啊,例如:电磁辐射
发言人:电磁辐射 时间:2010-9-26
咋现代工业发展的同时,也带来了不少的负面的影响,这些是我们不能避免的,所以说我们要发展,最终还是要走低碳之路。