首页 > 如何开店 > 营销推广 > 整合顾问营销:经销商的“赢销”之道

整合顾问营销:经销商的“赢销”之道

手机:M版  分类:营销推广  编辑:米艾米爱

整合顾问营销:经销商的“赢销”之道 标签:经销商 整合 顾问营销 如何开店 营销推广

  通过“整合营销产业链”,A公司将“打造服务型经销商”作为自己商业模式转型的旗帜,将“整合顾问营销”作为自己服务模式转型的法宝,将“用心服务,专注细节”作为自己的核心竞争力。

  A公司向终端零售商提供的服务内容有:

  其一,强化对终端零售商员工的培训力度。一方面,每个月把终端零售商的员工集中到A公司,进行免费培训,培训内容为团队精神、市场分析、商圈经营分析等;另一方面,定期派遣相关人员到终端店培训店员,培训内容为产品知识、陈列知识、导购技巧等。

  其二,强化对终端零售商加盟产品在终端店的陈列、形象包装和宣传。

  其三,每个月向终端零售商提供一两款特价产品,以帮助终端店聚集人气。

  其四,定期向终端零售商提供促销活动方案,在开展促销活动期间,协助提供促销支持。

  A公司通过为终端零售商提供服务,不但迅速推广了S品牌,有效地提升了终端销售,还大增强了终端零售商的合作信心,A公司也在终端零售商中赢得了“服务专家”的美誉。据我了解,绝大多数化妆品品牌经销商走访终端零售商时,是由终端零售商请客,而A公司走访市场时,每次都是A公司请零售商吃饭,这让终端零售商备感亲切。

  除了上述服务内容外,A公司正酝酿着向其终端零售商提供更为高级的服务:

  其一,帮助终端零售商在区域市场做长期的市场战略策划,帮助他们分析商圈、定位目标客户群、选择品牌经营结构。

  其二,向终端零售商提供精确的经营策略支持,为其量身定做融资计划。

  其三,定期邀请终端零售商到A公司一起研讨市场合作与发展,针对项目合作中的问题,请专家查找原因并制定切实可行的解决方案。

  以合作赢得未来,以服务克敌制胜。“整合营销产业链”和提供顾问服务是化妆品经销商“赢销”的根本所在。借助“整合营销产业链”平台,会让化妆品经销商站得更高,看得更远,也走得更远!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 整合顾问营销:经销商的“赢销”之道
网友评论
整合顾问营销:经销商的“赢销”之道 评论共有4
发言人:发帖 时间:2011-1-25
现在在商业活动中,渠道愈来愈重要。因此能够把握好经销商也是非常重要的。只有这样,才能够保证自己的产品有销量。本文所提到的是经销商们成功的经验。这些经验都是实践中积累的。很有价值。
发言人:解释 时间:2011-1-24
现在的企业成败可以说就是由营销能力决定的,只有有了一个良好的营销渠道并且营销过程已经成为系统的企业才能立于不败之地,而那些不能拥有完善的营销渠道的企业就都失败了!
发言人:尚志恒 时间:2011-1-24
营销就是经营与销售,确实是这样的,这个文章就是阐述的这样一个道理,只要我们能学会营销,找工作,创业,其实都会变得非常的简单的,这个是事实,感谢分享
发言人:啊看见 时间:2011-1-24
通过整合营销会节省很多的营销费用 并且能够将厂商的经营理念直接的传递给顾客 这也有利于将厂商和经销商的关系紧密的联系到一起 更能够控制好经销商