首页 > 如何开店 > 营销推广 > 经济低迷:零售商如何赚取钞票

经济低迷:零售商如何赚取钞票

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

经济低迷:零售商如何赚取钞票 标签:经济 钞票 如何赚 零售商 如何开店 营销推广

  其他在通胀时期赚钱的方法可能需要一些反向思维。雷伯斯泰恩说,尽管企业通常在经济不景气的时候缩减销售和营销预算,但相关研究发现,企业如果增加营销支出赚得的利润会更丰厚。“在经济萎缩的时候,没有缩减预算的企业似乎比经济繁荣的时候获利还要多。这个发现令人震惊,因为通常情况下我们认为经济状况好的时候,人们才有钱花,零售商的营销投资也才有可能获得回报……多数的营销支出都有产生影响的基点,即你的支出比竞争对手是多还是少。”所以,如果竞争对手减少广告开支,那些在广告方面花钱多的企业就有更多曝光的机会。“实力雄厚的企业可以利用市场不利因素攫取更多的市场份额。”

  霍希警告零售商不要忽视其他方面,特别是不要忽视自己的服务。他说:“零售商需要想尽各种办法提供完善的客户服务,因为所有的对手都在竭力宣传自己的服务。”

  虽然作出调整十分艰难、十分复杂,但卡乔恩相信现在的零售商会比以前的通胀时期,譬如20世纪70年代石油危机时的零售商调整得更快。由于采用了条形码等先进技术,现在的零售商可以获得更多信息,从进货到验收实现全程追踪。他说:“现在的零售商比过去要灵活和敏捷得多。我认为目前的经济低迷不会失控……那些迅速掉转方向的零售商将成为新的赢家。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 经济低迷:零售商如何赚取钞票
网友评论
经济低迷:零售商如何赚取钞票 暂无评论