首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 五北航学生筹百万资金办网站艰难维持

五北航学生筹百万资金办网站艰难维持

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

五北航学生筹百万资金办网站艰难维持 标签:学生 百万资金 如何创业 大学生创业

  北京航空航天大学5名河南籍学生放着分配的工作不干,筹资百万元在北京租赁场地从事网上反拍卖(区别于传统方式的反向拍卖)。令他们始料不及的是,短短的一年半时间,凑来的百万资金就打了水漂。为了心中的梦,5名大学生矢志不渝,轮流外出打工赚钱,每日吃泡面,维持着网站的运转。昨(28)日,来郑打工的张贵宾给记者说出了他们的辛酸事。

  筹资百万元建网站

  据《河南商报》报道,“这种方式与传统的竞标相比,因买方和卖方不直接接触,减少了人为做手脚的环节,对买方非常有利。在国外好多机关和企业都认可,并采用了这一采购模式,但在国内却几乎没人认可!”

  昨(28)日上午,在郑州市紫荆山广场,提起与同学合伙建反拍卖网站的事儿,来郑州打工的张贵宾仍心存不甘地说:“实在没办法了,我们只好轮流外出打工,赚钱维持网站的运作,但网上反拍卖绝对前景可观,只是我们几个学生社会阅历太浅,又没好帮手罢了。”

  张贵宾,今年27岁,安阳人。2001年毕业于北京航空航天大学国际贸易系。2003年6月,在清华大学一次电子商务采购培训中,他第一次接触到网上反拍卖采购模式,从此他便四处查找资料,深入了解这种改变了传统采购模式、可使采购者获取最低成交价的“博弈”方式。遂萌生了办一网站的念头。

  后来,他把这一想法与4名同乡同学进行了沟通,5人一拍即合。

  “放着好好的工作不去做,办什么网站?!别说家里没钱,就是有钱,也不能让你们往井里扔!”5名学生的家长均表示反对。

  但早已“走火入魔”的5人并没气馁。他们使出浑身解数开导家人,并想尽一切办法联系银行。

  在他们老家,娶个媳妇也得1万元至2万元,为此,张贵宾和一个合作伙伴半开玩笑地对家人说:“只要你们现在想法筹钱支持我,我保证赚钱后把钱还上,另外,结婚的事儿也不再用你们操心……”

  家人先后被他们说服,并开始帮他们筹款,经过两个多月的筹集,共凑到资金30万元。2005年5月,他们在北京市朝阳区注册成立了北京广联飞翔信息技术有限公司,将办公地址定在北京市朝阳区延静里中街3号院5号楼(开泰大厦),办公场地只有100平方米,每月租金5000元。

  随后,他们又想方设法陆续注入资金达100万元。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五北航学生筹百万资金办网站艰难维持
网友评论
五北航学生筹百万资金办网站艰难维持 暂无评论