首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 五北航学生筹百万资金办网站艰难维持

五北航学生筹百万资金办网站艰难维持

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

五北航学生筹百万资金办网站艰难维持 标签:学生 百万资金 如何创业 大学生创业

  百万元资金打水漂

  2005年年底,获悉康佳公司准备采购平台软件这一信息后,他们及时与康佳公司负责人联系,结果他们公司有幸被康佳公司列为竞标单位。5人非常兴奋,一连几夜没合眼,积极为公司竞标做准备,企盼着中标后能为网站的业务开个好头。

  但到决标期,他们公司刚与康佳公司达成意向,该采购业务就被别的公司捷足先登了。

  此后,就再没有委托采购业务了。尽管公司的市场和软件开发部也倾力收集信息和拓展业务,但网站始终没能得以正常运行。

  2006年3月底,前期投资的百万元资金也被耗尽。因资金问题,他们忍痛将公司销售部、市场和软件开发部关掉。员工也从起初的15个人,一直减到只剩下他们5个股东,公司陷入了困境,一筹莫展。

  吃着泡面办网站

  “别人运作都很好,为什么我们几个不行?”沉重打击之后,张贵宾等人仍矢志不渝。

  他们分析之所以失败是由于网上反拍卖在国内刚刚起步,这个市场还需一段时间才能激活,这绝对是一个阳光事业,自己不能就此罢手。

  但网站的日常基本运行尚需资金,而网站却没业务可做。

  “再难也不能让自己投资百万元、苦心经营了一年半的网站就此‘流产’啊!”今年10月,公司彻底陷入困境后,5人经协商,决定轮流外出打工赚钱,维持网站运作。

  他们还约定:外出打工4人中,每人每天的生活费不能超过10元,其他工资余额都交到公司。除分摊网站的办公经费外,剩余部分再分成5份归个人消费。

  从此,5人每天的午餐多半都是一碗泡面和几个馒头。

  他们的网上反拍卖何时才能正常运转?张贵宾说连他自己也不知道。

您正在浏览: 五北航学生筹百万资金办网站艰难维持
网友评论
五北航学生筹百万资金办网站艰难维持 暂无评论