首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小成本创业者经典三段论

小成本创业者经典三段论

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小伟

小成本创业者经典三段论 标签:创业者 小成本 如何创业 小本创业

  资金匮乏者,要实现创业理想,要把握几条:

  1.稳:虽然创业有风险,创业也要冒险,但是相对条件而言的,不要被误导。要选择最稳当的项目,有发展扩大的前景又比较保险的行业,譬如衣、食、住、行这类循环消费较多的行业,中国十几亿人口,每天吃穿住行要花的钱可以说是犹如黄河之水滔滔不绝,先将项目锁定在这些范围,然后进一步权衡。客观来说,贸易型比较适合资金匮乏的创业者,即开店。店门一开,生意就会来,是多是少看经营,见仁见智。

  2.低:缺少资金千万别选择高档消费品来经营,否则后续追加的投入以及随之增加的经营成本、费用等会把你压得喘不过气来,步入恶性循环。中国还有相当一部分人没有富裕起来,瞄准这些人,经营廉价商品,薄利多销,成本低,对运营条件要求不高,是可以达到赚钱目的的。你看看做小商品、便宜货、废品回收的都是哪些人?他们已经发得流油。

  3.快:无论做什么生意,原材料或者货都要有一定的库存,再小的库存都需要科学管理。进货不求多,要精,好销的适当多进,主流的货品走量,搭配的走利润,不要一味求价格低而盲目大量进货。否则,周转不灵,犹如背上大石跑步,别人早已回来背第二块,而你却还在半路,速度把你打败。

您正在浏览: 小成本创业者经典三段论
网友评论
小成本创业者经典三段论 评论共有4
发言人:错的判断啊 时间:2010-11-10
小本子创业主要是你能有恒心和信心,薄利多销就是你的策略,不要一味的追求高的利润那个着样子会使得其反得啊
发言人:骇客一把 时间:2010-11-10
在最初创业的时候,我们会面对很多的问题,其中资金问题就是经常困然很多创业者的一个难题。当资金短缺时,创业者就应该从实际出发,注重一些稳、低、快的项目。只有这样才能降低风险。本文就很好的总结了一些应该注意的要点。值得学习。
发言人:超超MVP 时间:2010-11-10
作为一个刚刚大学毕业的我,想创业,可是资金不足,这不仅仅是我,估计是很多很多和我一样的毕业生面临的问题!看了上面的文章,我觉得豁然开朗,还有很多蹊径,创业不在是困难!
发言人:鱼雷 时间:2010-11-10
文章说的很有道理,对于资金少的来说就得是注意这三点,不过我感觉还得有个进货渠道,能够找到货源,简单点说就是能够找到花最少的钱赢取最高的利润,我想如果货源就很贵的话应该也不是很赚钱!