首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 十个问题帮您解决创业难题

十个问题帮您解决创业难题

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

十个问题帮您解决创业难题 标签:创业难 创业经验 创业宝典

  7、怎样处理与投资人关系

  很多创业者觉得,自己占这个公司的股份应该是99%,投资人应该是1%。这种想法对风险投资来讲是不对的。通常创业者与投资人最好各占一半股权。创业者去找投资,一半的股权要交给投资人,以后如果需要更多投资的话,创业者在公司持有的股份会越来越少,但这并不表示你拥有的钱越来越少,因为公司的价值会越来越高。

  8、怎样产生好创意

  一个很好的创意,在市场上并不一定有价值。在我的经验里,任何好创意都已经有很多人想过了,重要的是在好创意里面,是否包含着市场需求。

  9、怎样组织好的团队

  在组建团队时,很多人认为要把最好的人才都网罗起来。事实上创业团队简单一点,朴素一点,每个人不一定都很强,只要能凝聚起来,就是一个非常好的团队。

  10、怎样选择风险投资商

  第一要确定好各自的股份占多少;第二要选择能够跟你一起同甘共苦的风险投资商,第三要找有很大影响力的风险投资商,借助他们的经验和力量。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 十个问题帮您解决创业难题
网友评论
十个问题帮您解决创业难题 评论共有3
发言人:易以寒念 时间:2012-12-10
创业的目标如果不是为了赚钱,这样的创业者存在吗?很多打工者选择去创业的原因,一方面是自认为自己已经了足够的经验,另一方面认为自己长期受到压迫,自己老板可以不用再受气了。
发言人:建工寂夜 时间:2012-12-10
如果连创业要经营什么项目都不能确定的话,这十个问题也无从解决了。创业者应该根据自己所擅长、所了解的行业或者是资讯出发,而不是看着什么赚钱就去做什么,盲目跟风,后果很严重。
发言人:北漂的郎 时间:2012-12-10
这十大创业难题一个比一个难解决啊。我想创业但是没钱,我没有想过去找风险投资商,因为我只是想做点小生意,风险投资商肯定看不上我这样的想法的创业者的。