首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 哪些人适合一起创业?

哪些人适合一起创业?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:米艾米爱

哪些人适合一起创业? 标签:一起创业 如何创业 合伙创业

  第三类:老乡。

  在中国,老乡的重要性远远超出一般人的想象。每个成功者,都会非常在意"老乡"和"地缘"因素。

  很多"共同创业"者就来自于"老乡"。这种类型的创业团队,相互之间多通过老乡、校友、亲戚、朋友等连带关系形成的"创业团队",彼此之间是"你中有我,我中有你",类似于清朝时期的"湘军"模式。

  这种类型的创业团队,特别在意发挥团队中每个创业元老的特长和优势,广泛调动各方面人脉资源,成功的机率也比较高;但是,相对来说,这种类型的创业团队,内部感情基础不如中学同学组成的创业团队,而且每个创业元老都想着"掌权","当一把手",所以这种类型的创业团队,必须从一开始就规划好整个企业高层领导的"轮换"、"退出"、"接班人"制度,避免后期内部争斗。

  第四类:同一批进厂的新员工。

  很多大中型企业,招聘新员工都是一批一批招进去,而且还要进行岗前培训、集中实习等,包括住宿、吃饭都在一起,这就给新员工以充分的时间来了解和熟悉其他员工,也为后期"共同创业"奠定良好的基础。

  同一批进厂的新员工,尤其是同一批进厂的大中专毕业生员工,很容易在后期形成"共同创业"团队。

  这种类型的创业团队,成功的机率也较高。

  除了上述四种类型的人员适合"共同创业"外,还有其他一些类型的人员也比较适合于"共同创业",受篇幅影响,本文不多阐述。

  总之,笔者认为:"共同创业"者必须满足以下三个条件:

  第一:相互熟悉,互相信任。这是"共同创业"的前提。

  第二:各有特长,合理分工。这是"共同创业"团队组成的基石。

  第三:有一个明确的、获得大家认可的"带头人"。这是"共同创业"的关键。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 哪些人适合一起创业?
网友评论
哪些人适合一起创业? 评论共有2
发言人:巢湖 时间:2012-8-11
我觉得越是玩得时间短的朋友。表面上大家都是和和气气。可是往往这种人是最信不得的。只有那些小时候玩的朋友。那才是朋友。无论你隔多久没联系。无论你们处于什么样的社会层次。都能友好对待彼此。我觉得小时候的朋友是适合创业的最佳人选。
发言人:打雪扙 时间:2012-8-11
人的一生中。想找到几个志同道合的确实不容易。朋友也有利用自己的时候。毕竟人心不是你能一天两天看得清楚的。如果你真想和朋友一起创业。那就要时时的好好观察观察这个人。考察好了再下决定。不要义气用事。