首页 > 创业准备 > 创业政策 > 锦州:一条优惠政策点燃创业激情

锦州:一条优惠政策点燃创业激情

手机:M版  分类:创业政策  编辑:雷风

锦州:一条优惠政策点燃创业激情 标签:激情 锦州 优惠政策 创业准备 创业政策

  他和她的创业梦想

  “本来还想在家再待个一年半载的,可刚刚听说下岗失业人员再就业税收优惠政策延长了一年,这不是鼓励咱们创业吗?这不,我们老两口在家待不住了,琢磨着赶紧找个店面,和老伴准备开个小饭店。”下岗多年的老林开心地和记者聊起了准备创业的打算。

  “优惠政策又延长了一年,机不可失啊,我也正跑手续,准备在桥南开家包子铺。”拿着手里的《再就业优惠证》,50多岁的吴女士感慨地说,“去年,兑了一家小网吧,不到一年赔了不少,还享受不到再就业税收优惠,今年我看准了小吃这一行,又能享受到税收优惠,抓紧办下来,尽早开业,不就能尽早享受税收优惠嘛。”

  优惠政策助力创业者

  记者了解到,和老林、吴女士一样准备创业的下岗失业人员还真不少。问其原因,原来是一条税收优惠政策点燃了这些下岗失业人员的创业激情。

  记者从锦州市国税部门了解到,为扶持下岗失业人员自主创业,2010年3月4日,财政部国家税务总局下发《关于延长下岗失业人员再就业有关税收优惠政策审批期限的通知》(财税〔2010〕10号),明确将下岗失业人员再就业税收优惠政策审批期限再延长1年,延长至2010年底。通知内容如下:

  经国务院批准,《财政部国家税务总局关于延长下岗失业人员再就业有关税收政策的通知》(财税[2009]23号)规定的税收优惠政策的审批期限于2009年12月31日到期后,继续执行至2010年12月31日。

  提醒:合伙创业选对合伙人很重要

  如果打算合伙创业,你会选对合伙人吗?如何才能选对合伙人呢?业内人士从五个方面进行了分析:第一,做事先做人,合伙人的人品是第一位的。第二,合伙不该是人数的聚集和组合,而是资源、优势、技术的互补。第三,一定制定明确的规章制度。第四,公司成立之前,要有明确的分工和监督。第五,条件允许的情况下,最好选择共同出资的融资方式。

您正在浏览: 锦州:一条优惠政策点燃创业激情
网友评论
锦州:一条优惠政策点燃创业激情 暂无评论