首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 大学生村官联手建青春创业示范园

大学生村官联手建青春创业示范园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

大学生村官联手建青春创业示范园 标签:大学生村官 资讯中心 创业报道

  记者在山东省泰安市宁阳县伏山镇“青春创业示范园”看到,大学生村官们正忙得热火朝天。记者了解到,这些“青春创业示范园”是宁阳县伏山镇的大学生村官建起来的,预计今年可实现经济效益60多万元,增加群众收入近20万元。

  据了解,今年以来,宁阳县伏山镇充分发挥大学生村官知识面广、脑子活、办法多等优势,围绕“青春创业”这一主题,立足当地蔬菜产业优势,引导他们建立起以有机蔬菜生产、加工、销售于一体 的 “ 青 春 创 业 示 范园”。据了解,“青春创业示范园”位于该镇1.2万亩现代高效农业示范区内,规划分南北两区,南区100亩为蔬菜种植区,建设寿光第五代冬暖式大棚20个,推广太空蔬菜良种和科学种植技术;北区60亩为旅游观光生态园,引进中科院太空苗木花卉、番茄树等珍稀品种,发展旅游观光农业。示范园一期项目投资28万元,全部由该镇14名大学生村官通过自筹或入股等方式获得。在运作方式上,他们实行公司化管理模式,成立了泰安天然(绿洲)公司,根据自身所学专业及个人特长,下设董事会、监事会及生产、销售等部门,分工协作,自主经营,自负盈亏。为切实帮助大学生村官走好创业的第一步,伏山镇及时出台了资金、技术等方面的扶持政策,通过土地流转等方式,为他们解决了土地租赁问题。同时,从寿光、滕州等地聘请了蔬菜种植技术人员提供技术指导,积极探索以推广新品种、新技术为重点的蔬菜种植新模式。

  目前,示范园已完成荷兰15二代土豆种植面积20亩,吸纳当地劳动力80名,预计今年可实现经济效益60多万元,增加群众收入近20万元。

您正在浏览: 大学生村官联手建青春创业示范园
网友评论
大学生村官联手建青春创业示范园 暂无评论