首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 湖南(湘潭)大学生科技创业园隆重开园

湖南(湘潭)大学生科技创业园隆重开园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小伟

湖南(湘潭)大学生科技创业园隆重开园 标签:湖南 大学生 科技创业 资讯中心 创业报道

  美国有个“硅谷”,中国有个“中关村”,湘潭国家级高新区正着力打造一个“创新谷”。4月15日,随着省人力资源和社会保障厅党组书记赵湘平、湘潭市委书记陈三新缓缓揭开“湖南(湘潭)大学生科技创业园”的红盖头,湘潭国家高新区的大学生创业基地正式升级为厅市共建的大学生科技创业园。

  早在2009年1月,湖南省劳动和社会保障厅授予了湘潭火炬创新创业园“湖南创业带动就业湘潭基地”,2009年8月,湖南(湘潭)大学生科技创业基地揭牌,基地由湘潭高新区管委会和湘潭市劳动和社会保障局共建。今天(4月15日),这个大学生科技创业基地正式升级为省人力资源与社会保障厅与湘潭市政府共建的大学生科技创业园。目前已有26个大学生创业项目入驻科技创业园,大部分拥有核心技术,成长迅速,还有33个在谈项目正待审入园。

  大学生科技创业园“厅市共建”机制将政府、园区、高校的优势资源很好地整合在一起,形成了资源共享,优势互补。园区将以大学生为本,以项目为核心,以共建为机制,通过对大学生进行创业基础知识培训,在园区成熟企业创业见习,创业导师辅导、然后再创办自己的企业,打造“创谷”空间。大学生创业企业不仅可以享受到国家、省、市各方面的政策集成,还可以享受到园区场地租金补贴、无偿资助、贷款贴息、税收返还、免费培训、见习补贴、岗位补贴、社保补贴、工商注册登记代办等方面的扶持。湘潭国家高新技术服务中心将针对大学生创业企业进行全过程、全方位、全天候的保姆式服务,提供包括政务、技术、融资、中介、商务、生活等六方面的服务。

  目前大学生科技创业园已完成投资近10亿元,建成孵化场地35万平方米,未来将建成总面积达100万平方米的孵化场地,包括办公场地、研发用房、标准厂房、生活配套用房等。至2015年,大学生科技创业园入园企业将达到300家以上,新增就业岗位10000个,培训50000人次,一个集创业、就业、事业、产业四位一体的国内一流的大学生科技创业示范园——“创谷”将在湘潭国家高新区正式形成。

  当天,开园仪式由市委常委阳祖耀主持,中国就业促进会副会长毛健,省政府党组成员、省人力资源与社会保障厅党组书记赵湘平,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘正华,省人力资源和社会保障厅党组成员、省就业服务局局长杨长永,省妇联副主席邹毅,湘潭市委书记陈三新,副市长刘建业等出席开园仪式。仪式上,省人力资源和社会保障厅、湘潭市政府签署了共建湖南(湘潭)大学生科技创业园协议。

您正在浏览: 湖南(湘潭)大学生科技创业园隆重开园
网友评论
湖南(湘潭)大学生科技创业园隆重开园 暂无评论