首页 > 资讯中心 > 资本动态 > 光谷流入资本创历史新高

光谷流入资本创历史新高

手机:M版  分类:资本动态  编辑:大虎

光谷流入资本创历史新高 标签:资本 资讯中心 资本动态

  新一轮投资热潮正向东湖国家自主创新示范区——光谷袭来。昨从武汉市工商行政管理局东湖新技术开发区分局获悉,今年一季度,开发区新增注册资本11.5亿元,创近十多年来的历史新高。

  去年底获批成为国家自主创新示范区之后,光谷地区的投资热度持续攀高。该局负责称,一季度开发区共办理企业名称预先核准650户、新登记企业473户,同比分别增长77.11%和32.4%。其中,个体资本和外商热钱热情最高,投资额同比分别增长58.3%和176.21%。

  据悉,大笔热钱最青睐科技型企业,仅此一类投资额逼近4亿元。与往年不同,今年光谷的“新成员”大户不少,投资亿元以上的有2家、2000万元以上的13家。

  同时,区内原在册企业增资活跃,3个月就有53家企业“起早”增资,如长光科技增资至13460万元、长江成长增资至5亿元、艾格太阳能增资至1亿美元、中冶南方增资至15.5亿元等。

  有预测称,此番投资热潮至少会持续今年全年,尤其随着示范区部分“特殊”政策相继出台,还会有更多的热钱源源不断涌入光谷。

您正在浏览: 光谷流入资本创历史新高
网友评论
光谷流入资本创历史新高 评论共有1
发言人:吕膛 时间:2012-9-10
这是一个好现象,这样这时里的发展会更加快速,一个新的开发区又成功兴起,像这样的地方,在我国的各个地区都在不断的出现,投资的人越来越多,所以我们的社会发展的更加快了。