首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 拆迁人员戴头盔上房揭瓦 持灭火器喷射村民

拆迁人员戴头盔上房揭瓦 持灭火器喷射村民

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小熊

拆迁人员戴头盔上房揭瓦 持灭火器喷射村民 标签:村民 资讯中心 社会热点

  昨天,上述场景在延庆县延庆镇自由街村上演。当天,镇政府对村民康顺清家进行强拆,被拆迁方和拆除公司人员发生激烈冲突。

  为阻拆迁,拆迁户投掷酒瓶

  事发地点位于自由街村格兰山水小区西侧,这里原本有603户居民,从去年9月份开始,已经有500多户进行了拆迁,目前只留下26户人家未拆,53岁的康顺清家就是其中一户。

  昨天上午8点多,镇政府方面组织的强拆人员陆续赶到,现场宣布强拆决定。就在挖掘机进行拆除时,康顺清夫妇进行了激烈抗争,附近还未拆迁的邻居赶来相助。

  康顺清说,开始时,他们十几个人分别把守在外面的门房内,但是挖掘机直接将门房屋顶掀开,几根梁也断了下来,众人只得向里屋收缩。随后,突然来了七八名黑衣人,试图冲到屋中将他们拉出来,但没有成功;为了阻止拆迁,他们也向外投掷了酒瓶。

  为了强拆,黑衣人围攻小屋

  下午1点左右,黑衣人数量猛增到20多人,人人头戴摩托头盔,手提干粉灭火器,房顶上以及房子周边都是黑衣人,他们开始揭开瓦片,砸掉窗户上的抽烟机,并从各个角度向房内喷射灭火干粉,屋内人被呛得不行,只得用衣物遮住鼻子和嘴。一些黑衣人开始用砖石、横木向屋里砸。随后,黑衣人直接冲到门口,将康顺清夫妇及几名邻居按到地上殴打,邻居们上前相救,将受伤的夫妻俩拉回房内。

  为谢邻居,拆迁户当场下跪

  昨天下午,记者来到强拆现场,房子已被拆得不成样子,康顺清坐在门口,手拄拐棍,满身干粉,黑衣人此时已经撤离现场,康顺清的妻子躺在破旧的床上,不断呻吟,屋顶已被破坏出了一个大洞。

  下午6点左右,现场的拆迁人员和政府人员全部撤离,康顺清等人走出屋子。为感谢给他帮忙的邻居们,他当场下跪,给大家磕头致谢。为防止拆除公司人员晚上突袭,康顺清等人在空地处搭起了数十根梁木。

  康顺清说,去年9月份进行拆迁,当时给他家一大一小两套房子,但需要按每平方米缴纳购买金,“我一个老百姓,没有工作,上哪去拿十几万块钱啊。”这样就一直没有签订协议,直到此次强制拆迁。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 拆迁人员戴头盔上房揭瓦 持灭火器喷射村民
网友评论
拆迁人员戴头盔上房揭瓦 持灭火器喷射村民 评论共有4
发言人:拆迁户 时间:2010-9-9
为了城市的建设,一些小村落的房子需要拆迁,而村民拒迁,拆迁方强拆,甚至施行暴力,这种现象已经见怪不怪了,真希望政府能有一项政策给解决此种问题!
发言人:美景 时间:2010-9-9
天啊,这等事几乎天天能看的到,这是怎么了,难道非要持枪核弹的对付一番,和谐社会,双方都要心平气和些
发言人:汪小梅 时间:2010-9-9
不会吧,这是镇政的人么?强制拆迁也没有这样的啊,还危机他人生命安全,现在这些人真的太野蛮了,完全不顾群众的感受,整体素质有待提高,不过,如果真的是违建那也应该配合工作人员了。
发言人:拆拆 时间:2010-9-9
拆迁永远是心中的痛啊,暴力拆迁事件到处都是。都是哪个没有达成协议。开发商想省钱,拆迁户想多要钱,矛盾双方总是没法调和的。看着这些,还真不知道该怎么处理。或许有些方法也可能是对的吧、