首页 > 如何开店 > 营销推广 > 梦想营销的魅力

梦想营销的魅力

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

梦想营销的魅力 标签:梦想 营销 魅力 如何开店 营销推广

  四、产品定位和传播的一致性

  在运用梦想营销的过程中,需要确保梦想产品所有的传递讯息必须一致,从产品设计、包装、价格、销售通路的选择等,都必须符合品牌的定位,非一般商品等级能够比拟,借着强化梦想品牌的印象,让产品具备创新、美感、乐趣与热情,在消费者心中建立不可取代的地位。同时,对于目标消费者的选择也非常重要,在竞争激烈的产业环境中,胜利往往会落在那些懂得选择顾客的公司上。这些公司和其顾客的个性与价值观也会趋于一致。因此,由顾客的人口统计分析中,也可看出品牌的特质,以及品牌形象。梦想营销要能瞄准特定族群,创造对话,建立品牌影响力。重要的是,这群梦想追随者要有潜力与能力采取购买行动,让梦想成真。

  五、不断的创造梦想,引导前沿消费时尚

  梦想营销不仅仅满足于消费者目前的心理需求,还要能够通过目前消费者的需求,主动创造出消费者未来的一些梦想。这就要求企业的营销人员要发挥不断的想象空间,不断进行产品或服务创新,当前的产品创新也应该上升到创造梦想的阶段,就好像2002年的《英雄》就创造了一个人们对一部虚幻的武侠电影的渴望,其实人们看完这部电影并没有多少正面的评价,但是在人们的梦想开始的时候,这部电影却具有非常强的吸引力的,以至于刚上映消费者就挤破了电影院的大门。

  在这个消费观念层出不穷的时代,企业推出一项产品或者服务时,消费者最先问的问题就是“给个理由先”,产品或服务要有独特的利益点来吸引消费者,才能在众多的产品中脱颖而出。不论你的产品是什么,公司规模大小如何,完全可以设法扬弃传统的产品理性层面,转而立足于消费者的梦想,从而追求产品的感觉、想象、情感和品味。我们有理由相信,梦想营销的时代已经来临!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 梦想营销的魅力
网友评论
梦想营销的魅力 评论共有4
发言人:齐齐 时间:2010-9-29
每个人心中都有自己的梦想啊,这样我们我们人生才有意义不是吗?在营销的时候,我们也要给塑造一个梦想。
发言人:乔文 时间:2010-9-29
现在我们的生活都提高了,对产品的需求也已经发生了变化,以前只要能用就可以,现在还要求了更多的副需求!!只要你的产品有一个新的立意和方向,就可以得到我们的追求!
发言人:人格魅力 时间:2010-9-29
营销这个词对我来说是很陌生的,我不知道它的深刻内涵,也不了解其中的真谛,从这篇文章中我有了一定的体会,梦想营销,的确不错!!!
发言人:魅力 时间:2010-9-29
梦想营销 这个词我是第一次听说,但听起来似乎很有意义,好像现实中确实是这样子的,人们越来越倾向于为心理的梦想而消费。