首页 > 求职就业 > 职场人生 > 上班别被“辐射”伤

上班别被“辐射”伤

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

上班别被“辐射”伤 标签:上班 求职就业 职场人生

  4.手机能少打就少打

  小张(部门主管)

  生活在现代都市里的人们,时时刻刻都在接受各种电磁波的辐射。办公室里的电子办公设备,哪样不在“放电”,让写字楼一族无所遁身——不论你是否愿意,都被“辐射”没商量。传说眼下白领男子生育能力下降也与此有关。

  尽管办公室电磁辐射对人有多大损害还无定论,但是不少人还是谈“波”色变。

  老板也颇通人情。复印机被安置在办公室外的角落里;传真机、扫描仪等办公设备也安放在办公室一角的隔栏里;供员工热饭用的微波炉,被放在会议室里;后来老板又花了一大笔钱,用液晶显示屏替换了辐射强、体积大的老式显示屏。对此,我们员工很领情。

要减少电磁辐射损害,最重要的是减少手机通话时间。要知道,煲手机接受的辐射比其他各种辐射的总和还多。所以,手机能少打就少打:能用短信就不要打手机;接手机如果不能几句话说完,建议改用固定电话——不是吝啬话费,而是为了“减辐”。复印文件时,如果复印量较大,最好设置好复印程序后走到一边等待。有几个长期坐在电脑前的同事,还带上了平光眼镜,穿上了防辐射服。

  5.每天必喝四杯茶

  锡众(外贸公司职员)

  信息时代,谁都免不了与电脑、手机等现代化的工具打交道,但若长年累月在此高辐射的环境中工作,势必会影响健康。那么如何才能避免和减少这种危害呢?我的经验是:每天必喝四杯茶——

  上午一杯绿茶因绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。另外,绿茶中所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。

  下午一杯菊花茶菊花有明目清肝的作用,在菊花茶中加入适量的蜂蜜味道会更好,清热解毒又有营养。

  傍晚一杯枸杞茶枸杞子具有补肝、益肾、明目的作用。其本身有甜味,既可以泡茶喝,也可以像葡萄干一样当零食吃。

  晚间一杯决明子茶决明子同样有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用,对解决电脑族眼睛涩、疲劳等颇有功效。

  除此以外,还可以买一些仙人掌盆景放在辐射源旁边,可以帮助我们吸收一些辐射;每天使用隔离霜,可以帮助皮肤创造良好的环境;适当吃一些海产品如海带、螺旋藻之类,听说是非常好的抗辐射食物。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 上班别被“辐射”伤
网友评论
上班别被“辐射”伤 评论共有9
发言人:秋刀水 时间:2010-8-29
在这个电子高科技时代,完全避免辐射肯定是不可能的。只有做好自身的预防措施,比如在电脑桌前放上一盆吸收辐射的植物,如仙人掌……早餐多喝点豆奶,多喝水等等……这些都可以或多或少带来些帮助的。
发言人:美洋洋 时间:2010-8-29
这确实要注意点 我现在上班就是对着电脑 前几天同事开玩笑发个Email过来 说湖南某妇女产下一面具婴儿 医生查不出原因 经查问怀疑是电脑辐射所致
发言人:大葱 时间:2010-8-29
现在人们的生活越来越好了 许多高科技应用到生活工作中带来方便同时也带来了伤害,电脑,手机,CT,核磁,电热毯 等都给我们带来辐射,为了保护我们的身体 不受辐射或少受辐射 我们要学会用各种方法保护自己,减少辐射。文中提到的方法我们在生活中不妨试试,为了自己的健康。
发言人:默默 时间:2010-8-29
我现在就是天天坐在电脑前面的一个普通的上班族,每天都被电脑辐射“洗礼”,却没有意识到辐射对身体的伤害有多大。以后也要进行健康保卫战喽,“3E法必不可少,哈哈
发言人:叮叮 时间:2010-8-29
在上班的时候 要注意的自己的身体状况,现代的很多办公设备,都存在很多的不良的隐患,所以我们在上班的时候,注意的自己的身体。
发言人:觉悟的白痴 时间:2010-8-29
“辐射”已经成为慢性毒药侵入我们的生活,我们需要更多的更实际的做法来防御,感谢楼主的分享。
发言人:开心 时间:2010-8-29
电脑的辐射是很大也很多,我们需要时时刻刻注意保护好自己,尽量做到让辐射的危害降低到最小,锻炼和补充维生素是很有必要的,在室内放先绿色植物也能相对的减少一些辐射
发言人:下天 时间:2010-8-29
对 我们是离不开电脑了 但我们必须小心辐射 必竟我们的身体才是最重要的 由其是我们的眼睛 它对我们太重要了 我们都离不开它的