首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 我的大学毕业后3年的创业工作路

我的大学毕业后3年的创业工作路

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

我的大学毕业后3年的创业工作路 标签:大学毕业 工作 毕业后 如何创业 大学生创业

  好不容易,餐馆一切走上了正轨,我们也有精力来算计算计餐馆的盈亏了,一算,基本也就吃的平,这时候两个年轻人觉得不平衡了,在办公室坐着,一个月有几大千,在这里累死累活还没效果,年轻的本性——急欲求成,暴露无疑。经过一翻理智分析和商量,我们两在还没有开始我们外买计划的时候就结束了我们的生意,最后把店盘出去,总的下来,2个月一人投资的2万元赚了1千元,外加我们的劳动……

  不过我自己创业的心还没有死,我有天偶然在中央电视台的《全球咨询榜》上看到USB按摩器这些新玩意,我觉得现在用电脑的人这么多,在电脑前又多累的,这些小玩意应该有市场,于是又把taobao的店重新开了起来,找到了在中山的生产商,特别注意上一次的经验,确定了他们不会参与零售以后,自己就开干了!当时在taobao上买这一类产品的就只有我一人,但是销量也不是很好,总结其原因,这类产品现在处于市场的导入期,并没被市场所认可,我相当于是在给公司做宣传。在那以后,为了生计有开始了打工生涯,现在还有一大半的货品还堆放在家中,这次又是6000多元的教训。

  后来我到了一家英国的外企做sales,薪水还是不错,就是压力太大了,前途觉得也不是太清晰,前不久又开始准备我的再一次创业。

  上月底我的创业平台终于再一次诞生,因为在英国公司的工作中使我接触到很多和信息和电子商务方面的东西,我觉得在电子商务方面能拥有一个平台会为以后的工作有很大的帮助;然后觉得现在中国大家的生活水平提高了,出行和旅游的人也大大增多了,于是萌发了做网上预订机票、酒店及旅游产品的想法。然后又去找了一些有这方面经验的朋友,最后大家合伙的电子商务平台在前不久也就面市了,我希望这一次的创业能走的长久一些,也希望我们的平台能真正成为出行人事的好朋友,伴随大家的出行愉快。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我的大学毕业后3年的创业工作路
网友评论
我的大学毕业后3年的创业工作路 评论共有5
发言人:个人 时间:2013-1-15
很好的例子,其实现在一边上班一边开网店的方式还不错,很多人都这样做呢,所以让自己多一些想法吧,不要只赚那点可怜的钱。
发言人:不同 时间:2013-1-15
对于已经毕业几年的人来说,是时候要自己开始创业了,现在打工是永远没有出路的,但是如果你不知道该怎么让自己有成就的话,还是换个有发展的单位跳槽吧。
发言人:电视上 时间:2013-1-15
我毕业已经5年了,还是没有取得你那样的成就,我真的是很郁闷,现在还是在原来的单位上着班,但工资也没有怎么涨,我该怎么办?
发言人:序列 时间:2012-8-20
人都说大学毕业后三到五年就能拉开距离。是真的。同学中现在我也面临这种时期。出来三年多了。身边自己开公司的有。改行的人也不计其数。中途改行的也不少。现在的同学聚会都成了那些成功人的场合了。
发言人:妀变 时间:2012-8-20
其实有时候我很羡慕那些安静的人们。他们看上去不那么耀眼。但是他们的精神真的值得学习。他们不会轻易的就去换工作。而是会一直坚持虽然也许和自己所学专业有冲突。但是他们能很认真的对待工作。他们真的好值得我学习。