首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 两年风雨创业 我把18000元改写为90万

两年风雨创业 我把18000元改写为90万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:红细雨

两年风雨创业 我把18000元改写为90万 标签:两年 创业故事 成功创业故事

  上班后经理给我一本本,是关天一个酒厂的策划,让我给他们的VI全套设计出来,时间是一个星期,说白了,如果我这一星期做的不合格,那就是走人。我觉得担子很重,于是我白天在公司里不停的干,晚上回来后还到我同学家里借用他的电脑干上两个小时,那种工作精神我自己都觉得佩服,就样,第六天我把全套设计交了上去,有很多不足的地方,不过经理很满意,因为我懂美术,所以在色相等创意上得到了公司领导的认可,随之我被正式聘用,工资是1300元一个月,我很高兴。

  一个多月过去了,我的操作速度也提上去了,我又开始不安份了,一个多月中我消费开支快到1500元,这样下去,我在这里打工还得亏,长时间下去“人将不人”,我想到了跳槽,于是我利用休息时间又开始了‘骑驴找驴’。

  于是我开始在周未光顾人才市或招聘会什么的,当时的想法很简单,就是想找一家更好点的广告公司,能工资高点,不让自己生活的太尴尬。同时心一浮动了,工作也不是很认真了,这一点,我自己最清楚(现在自己做老板了,其实当时领导比自己看的更清),我的简历像雪花一样飞遍了市里的大小招聘场。自己的自不量力导致了狂妄行为,在公司里影响很不好,我的简历做的很抢眼,接到面试的电话也有一些,这样我更自不量力了。跑到老板的办公室里开始和他谈加薪的事,其实当时我在公司里连个屁都不算,心里想老板肯定接受不了。但没意料到的是,老板答应给我加200元,还是没能留住我。我一来劲辞了工作,心里合计着全身心的投入到找工作中,一定要找到2000元左右的,凭着一个多月的设计经验开始在招聘人员面前大吹(当然我简历中写的是有快一年的设计经验,而且在学校里是专攻创意设计的),带着自己设计的一些小东西还有从网上抄的一些(天下文章一大抄,为了应场子没办法)跑了东家又跑西家,几天过去了,我整天跑着,但没有哪家肯出2000元接纳我。现在想想,因为那时的水平实在是太水了,回头看看手中的钱快没了,马上连盒饭都没得吃了,眼看快过年了,说着就到春节了,和同学借了500元钱一个人在10平方的属于我的空间里过了一个年,看着别人欢天喜地的过春节,我只能把泪往心里流。

   春节过后,我又开始了用同样的方法去找工作了,这时因受生活所迫,又回到了刚来时的原始心态了,最后一家公司出1500元每月,我干着,半死不活的干着。2003年4月份一次偶然的机会我认识到了年前公司的那家客户,这一家酒业公司的VI是我设计的,他希望我能到他公司做内部宣传设计,他答应给我2000元一个月,我当时太高兴了,没想到天下还有掉饼的时候,我二话没说就过去了,干的很开心,开心了两个月,我也有了人生中第一笔存款――1000元。这里安宁的生活又让我坐不住了,我静下来想了几天,合计了一下,做我这一行吧,高级的设计师 在这个城市里也只能拿4000-5000的工资,可这媳妇要想熬成婆至少要个五年八年的,这样不行,我得想找着能挣钱快的工作,苦累没关系,但赚钱不能少,于是分析了很多行业,最后我锁定在销售上,这一行不说大家也清楚,只要能找到好的产品,肯买力的干,基本付出是有回报的,同时跑好了业务对以后的创业有很大的帮助。我开始跑图书馆,把高考的干劲拿出来看那些营销方面的书籍,以备在应骋时用得上。刚开始时好的公司肯定进不去的,我找一些小公司,去和他们谈。一个卖调味料的公司要了我(后来知道只要差不多的,他们都要),底薪低的可怜,只有500元。

  但我干了,我跟着那些老业务员跑了两个月,每天回来躺在床上一动都不想动,太累了!算下来加上提成也有1300元左右每月,那阵子我学到了很多跑业务的技能,真的叫痛并快乐着。

  我觉得差不多了,可以去比现在好一点的公司干了,接着我跳到了一家做印刷机械的厂家,在那里做起了国内业务助理,工资不高只有1500多,我觉得是一个很好的学习机会,跟着那些业务员不停的取经。平时关注一下,没想到跑这一行业务还挺有饭吃的,我们这个市里是全国塑料印刷机的生产基地,因为现在市场经济下都是买方市场,企业在扩大销售量上都费了很大的心思,圈子里跑的业务员只要你懂行,每一家都欢迎你,看准这一点后,我就在提高行业上下工功,出差时我就跟着那些老业务员跑腿,回到厂里我就下车间,和那些装配工人们打成一伙,纯一个生产车间小工。问长问短,领导一看我是为提高专业知识,也都很支持,几个月下来,我几乎全了解了,当然技术上还是皮毛,不过跑机械业务不需要懂太多技术上的事情,同时这一段时间里我还弄到了销售部国内市场策划的第一手资料,下面我就胸有成竹的跳到了另一家同行小公司里,摇身一变成了这个公司的销售部副经理,带着几个兵开始拼国内市场,按照前一个公司的销售策划来布署工作,很快市场也有了反应,不用说我的位子也就坐稳了,工资也就以前比提高了许多,从8月份开始到过春节,我连上5000元的年终奖加上提成一共有了4万多的存款,我开心的也很风光的回老家过了一个年,要知道我的那些教师同事们多长时间才能余下4万元呀,我母亲因此也改变了对我的看法,这一点是最让我心慰的.

  过完春节我回到了公司,依然打理着广东、淅江等国内市场。我觉得我的生活中,不能太平静,如果太正常了要不客观上会出现波折,要不主观上会出现问题。2月份销售总经理,因待遇问题和老板搞翻了,他是公司里几年的销售负责人了,最后离开了公司,更大事情也随之出现了,他不知道何时搞到了公司的财务资料(因小公司里的管理不当),他为了报复,揭发了公司里的偷逃税,这下全完了,现在想起,真的替老板心寒,不用说,公司查封了!我们也失业了,两个月的薪水也全化为乌有,我失业了。失业了不要紧我还可以再找工作,可祸不单行,大学相恋几年的女朋友在这个节骨眼上提出要和我分手,原因是她父母坚决不同意。我费尽了口舌,可以说是苦苦的求他们能成全我们,长途电话费在四天内花了尽800元,四天中没吃什么饭,更别提睡觉了。最后在她妈妈的一番话后,结束了,留给我最大伤痛下结束了。如果有来世我还会记得她妈的一番话:“你说你还缠什么缠,你想想你,现在自己连饭都难吃上,你能给我女儿什么?她需要一个稳定的人,一个安宁的家,而这些你没能力给她,你拿什么给她幸福?我求你放过她吧!我宁愿给你2万元钱,只要你别再缠我女儿了。”

  说到这里,我不想过多的回忆了,太痛苦了!!我这个人对感情很认真,要我和心爱的人分手,原因只是我穷,不能给她所谓的幸福!现在回想起实在荒唐!同时也感谢她妈妈的那些话,有了她的那些话才有了我的今天。

您正在浏览: 两年风雨创业 我把18000元改写为90万
网友评论
两年风雨创业 我把18000元改写为90万 暂无评论